23 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10 °C

Финансы
2 Июл  2020 1319

Всемирный банк прогнозирует рост валового внутреннего продукта Узбекистана на 6,6 процента в 2021 году

Почти все аспекты мировой экономической деятельности в той или иной форме подверглись в период пандемии коронавируса негативным последствиям. По всему миру международные торговые связи и цепочки поставок остановлены, спрос на товары и услуги снизился, а на финансовых рынках резко возросли риски. И теперь миллионы людей во всем мире теряют работу.

Велика вероятность, что кризис будет продолжаться. Негативное развитие событий, увы, становится все более очевидным.

Экономисты ООН прогнозируют в текущем году значительный спад мировой экономики. После пандемии COVID-19 ожидается, что в ближайшие два года мир недополучит 8,5 триллиона долларов дохода.

Из-за пандемии в 2020-м свыше 34 миллионов человек могут оказаться за чертой бедности, причем более половины этого количества приходится на страны Африканского континента. Согласно долгосрочному прогнозу, к 2030 году число людей, живущих в условиях крайней нищеты, вновь увеличится до 130 миллионов. Пандемия оказала серьезное воздействие, особенно на тех, у кого низкооплачиваемая деятельность, не требующая специальных навыков.  В результате, по данным ООН, разрыв в доходах между богатыми и бедными в мире будет еще больше.

Согласно прогнозу Всемирного банка, в результате воздействия пандемии экономика стран европейского и центральноазиатского регионов может сократиться на 4,7 процента. Всемирный банк прогнозирует эту цифру исходя из результатов, ожидаемых от мер постепенной отмены ограничений, введенных правительствами стран Европы и Центральной Азии в начале второго полугодия. В сценарии, который включает смягчение последствий пандемии и восстановление торговли и инвестиций, ожидается, что экономика Европы и Центральной Азии восстановится и вырастет на  3,6 процента в 2021 году.

И реформы в Узбекистане не остались без внимания Всемирного банка. В его отчете из  24 европейских и центральноазиатских стран рост ВВП по итогам 2020 года прогнозируется только в Узбекистане. В остальных странах ожидается либо «нулевая» ситуация, либо спад, а в некоторых - резкое снижение ВВП. Только две из перечисленных в настоящем отчете стран покажут резкий экономический рост в 2021 году (Узбекистан и Албания).

В результате пандемии COVID-19 Узбекистан также столкнулся с экономическими трудностями. Со второй половины марта текущего года в стране наблюдается сокращение экономической активности, внутреннего и внешнего спроса. Главный фактор - снижение инвестиционной и потребительской активности. Так, в первом квартале 2020 года объем инвестиций снизился на 10,2 процента, а темпы роста розничного товарооборота - на 3,8. По предварительным расчетам ЦБ, темпы роста ВВП снизятся на 1,5-2,5 процента.  В этом плане в перечень проблемных сфер вошли туризм, гостиничный бизнес, международный транспорт, развлечения, спорт и эксклюзивные услуги. В то же время рост цен на золото и увеличение экспорта плодоовощной продукции, как ожидается, окажут положительное влияние на Государственный бюджет и хозяйствующие субъекты.

Факторы, обеспечивающие  темпы роста экономики

Серьезный подход к предотвращению экономических проблем, возникших в результате пандемии, и своевременные реформы, проведенные в стране, не позволили нашим экономическим показателям опуститься ниже «нулевой» отметки. Решительные меры, принятые в отношении факторов, вызвавших негативные последствия, проложили путь к всесторонней поддержке населения и субъектов экономики. В частности, можно перечислить такие меры, как предоставление налоговых и кредитных каникул, налоговых льгот, продление сроков погашения кредитов, отмена аренды государственного имущества, расширение защиты малообеспеченной части населения. Также уделено внимание восстановлению деятельности отраслей экономики на основе жестких мер, проводимых в «зеленых» зонах.

На наш взгляд, в качестве основных факторов такого позитивного изменения экономики Узбекистана в 2021 году можно привести следующее:

*Меры, направленные на поддержку туризма, в том числе помощь в виде материальной компенсации туристам, зараженным вирусом на территории нашей страны, в размере трех тысяч долларов. Всемирный банк отметил, что эту сферу будет трудно восстановить во многих странах.

*Введено предоставление налоговых преференций в случае осуществления субъектами предпринимательской деятельности социальной и материальной поддержки населения. Такая ситуация может послужить сохранению доходов населения.

*Разработан и внедрен в практику при формировании политики макроэкономической стабилизации подход в районном (городском), областном разрезах. Это объясняется тем, что особое внимание уделяется экономической специализации каждого региона и при этом есть определенные виды на перспективу.

В рамках карантинных ограничений против пандемии большое значение имело введение оценки регионов в виде «красный», «желтый», «зеленый». Такое разделение основано на том, что экономическая политика в регионах, где вирус не обнаружен, продолжает свое развитие. Иными словами, осуществляет хозяйственную деятельность.

Для узбекистанцев отрадно сознавать, что Всемирный банк дал позитивную оценку экономическим перспективам нашей страны в условиях кризиса, вызванного пандемией.

В результате экономической нестабильности произошло увеличение внешнего долга в развивающихся государствах. Эта тенденция в несколько раз выше, чем в 2009 году. Усилились сомнения в отношении управления государственным долгом в странах. Заметим, что в этом процессе позиция Узбекистана более устойчива.  К началу 2020 года государственный долг республики составлял около 27 процентов по отношению к ВВП.  А тот факт, что привлеченные в результате пандемии средства составляли около двух процентов, привел к увеличению суммы долга, что в итоге составляет около 31 процента к июню 2020-го. Согласно расчетам правительства Узбекистана и рекомендации Международного валютного фонда, государственный долг Узбекистана в размере до 50 процентов по отношению к ВВП объявлено считать положительным. Поэтому убеждены, что эта тенденция не будет напряженной.

Экономическое восстановление  и экономические конфликты

У многих возникает уместный вопрос: сколько времени потребуется для восстановления экономики? По прогнозам, в среднем до  12 месяцев. Все зависит от определенных отраслей. Ожидается, что экономическая активность в сфере туризма, услуг, розничной торговли и пассажирских перевозок будет восстанавливаться относительно медленно. А вот быстрее (в среднем за три месяца) - в области электротехнической и легкой промышленности, производстве стройматериалов, сфере строительных работ, финансовых и медицинских услуг.

Следует обратить внимание на экономические факторы, которые привели к уважительному отношению Всемирного банка к респуб­лике, и определить направления дальнейшего углубления процессов реформирования в условиях пандемии и экономического кризиса.

В стране большое внимание уделялось вопросам смягчения негативного воздействия пандемии на уровень жизни населения и отраслей экономики на ранних стадиях. Правительством прописаны конкретные и эффективные меры в отношении промышленных предприятий, предпринимателей и экспортеров, определено поддержание макроэкономической стабильности, создание резерва для компенсации экономических потерь.

В целях эффективной организации работы по данному вопросу 19 марта этого года принят Указ Президента «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений». Согласно документу сформирован Антикризисный фонд при Министерстве финансов в объеме 10 трлн сумов. Поставлены задачи по предоставлению налоговых каникул и льгот по кредитной задолженности секторам с наибольшим воздействием на экономику, выделению бюджетных ссуд. Хокимам дано право отсрочить сбор местных налогов с предприятий, испытывающих экономические трудности, до шести месяцев. Также на 50 процентов снижен подоходный налог индивидуальных предпринимателей, за пользование водными ресурсами - фермеров. Определено, что потери в местном бюджете будут компенсированы из республиканского бюджета.

До конца года объявлен мораторий на налоговые проверки и приостановлено начисление пени по налоговым долгам перед пострадавшими предприятиями. В таких непростых условиях предприниматель не должен быть отягощен никакими проверками. Учитывая ситуацию в международной торговле, не должен налагаться штраф на экспортно-импортную отсроченную задолженность. Следует увеличивать поставку продукции из «зеленых коридоров», оперативно решая вопросы, возникающие при перевозке грузов.

С учетом мнения представителей бизнеса им предоставлены дополнительные льготы: до  1 октября отменены повышенные ставки имущественного и земельного налогов на неиспользуемые объекты предпринимателей; предприятия, испытывающие финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, не будут объявлены банкротами; в течение карантинного периода приостановлена арендная плата за более чем 3600 объектов государственной собственности.

Также в рамках всех проектов сроки исполнения инвестиционных обязательств продлены до шести месяцев. Кроме того, в период карантина запрещено приостанавливать счета предпринимателей, отменено требование о получении лицензии на поставку товаров и транспортных услуг населению. Особое внимание уделено вопросам повышения доходов населения и сокращения бедности за счет создания рабочих мест. Министерство экономики и промышленности реорганизовано в Министерство экономического развития и сокращения бедности.

В условиях экономического кризиса, вызванного пандемией, в целях обеспечения экономической стабильности за счет занятости населения приостановлен расчет подоходного и социального налога для почти 150 тысяч индивидуальных предпринимателей, вынужденных прекратить свою деятельность в период карантина. Субъектам, чьи доходы уменьшились на 50 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, отсрочены выплаты с оборота налогов (земельный, на имущество, социальный и водный), обязанность юридических лиц по предоплате за природный газ и электроэнергию снижена со 100 процентов до 30 в текущем году.

Если кредитная ставка предпринимателя доходит до 28 процентов, определено, что государство покроет 12 процентов от нее.  В этих целях Государственный фонд поддержки предпринимательской деятельности должен направить дополнительно 400 млрд сумов на покрытие процентов 3 трлн сумов кредитов предпринимателей, а также дать поручительство на 75 процентов кредита дисциплинированным и надежным предпринимателям. Продлены сроки кредитных обязательств в размере 12 трлн сумов предприятиям и индивидуальным предпринимателям, испытывающим временные трудности.

Также налажен механизм финансовой поддержки только поднимающимся хлопково-текстильным кластерам в сельской местности и создавшим дополнительные рабочие места, продлены сроки погашения кредитов, полученных ими на выращивание хлопка в 2019 году.

Стоит отметить, что в период карантина особое внимание уделялось и поддержке возможных видов деятельности, которые могли бы развиваться в домашних условиях. Более 28 тысячам ремесленников выделены средства в размере 50 миллионов долларов. В рамках 12,5 тысячи проектов устозы подготовили свыше 75 тысяч учеников. Их инициативы в период пандемии - достойный вклад в обеспечение занятости населения.

Учитывая то, что даже один случай  приостановки работы предприятия должен восприниматься как чрезвычайный, достигнуто сохранение рабочих мест и доходы семей.  В частности, деятельность не прекращалась более чем на 2000 крупных предприятий, которые составляют основную часть ВВП и обеспечивают занятость населения.

Кроме того, из Антикризисного фонда дополнительно выделено 3,6 трлн сумов на строительство объектов социальной сферы и других инфраструктурных объектов. Эти средства в первую очередь направляются на развитие производственной инфраструктуры. Так, решены проблемы 152 проектов, создано более 10 тысяч рабочих мест. Особое внимание уделено использованию дополнительных доходов населения от имеющихся в распоряжении  4,5 млн приусадебных участков в качестве источника жизнеобеспечения граждан.

Также определена задача первого уровня по двух-, трехкратному посеву и получению дополнительных культур со всех приусадебных участков, по строительству компактных домашних теплиц. В рамках программы «Каждая семья - предприниматель» созданы теплицы на площади 1-2 соток, прорыто 233 скважины и улучшено водоснабжение более чем 4,5 тысячи домохозяйств.

Созданы сельскохозяйственные кооперативы. На них выделено 50 млрд сумов, а также 24 млрд сумов субсидий на затраты по выращиванию продукции безработным гражданам, являющимся членами кооператива. Доставлены плодовые саженцы, семена овощей и другие материальные ресурсы малообеспеченным, семьям без кормильца. Налажена поставка выращенной в хозяйствах продукции на внут­ренний и внешний рынки.

Также в целях поддержки предпринимателей отсрочено в общей сложности 19,5 трлн сумов кредитной задолженности. Через банки выделено 30 трлн сумов оборотных средств, чтобы деятельность производственных предприятий не прекращалась.

Привлеченные финансы -  на поддержку населения и бизнеса, запуск новых проектов

В стране в условиях пандемии особое внимание также уделено привлечению средств международных финансовых институтов. В частности, в текущем году планируется освоить 2,7 миллиарда долларов, направленные международными и зарубежными финансовыми институтами. Основная их часть - вклад Азиатского банка развития, Всемирного банка и Японского агентства международного сотрудничества (JICA).  В условиях пандемии 700 миллионов долларов направляются на поддержку предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

Целесообразно также отметить деятельность общенародного движения «Доброта и поддержка» в нашей стране как еще один фактор признания Всемирным банком инициатив, направленных на поддержку социального сектора. В рамках этой акции внедрена практика оплаты расходов предпринимателей путем предоставления им налоговых и кредитных льгот, направления инвестиций или иных льгот. Ведь в условиях пандемии эти предприниматели, создавая рабочие места, обеспечивают занятость малообеспеченных слоев населения, оказывают им материальную помощь.

Видно, что даже в период экономического кризиса в респуб­лике неустанно в разных направлениях ведется поиск решений для поддержания социально-экономической стабильности и обеспечения экономического роста в перспективе.

Вот эти условные направления:

- обеспечение стабильности экономики и бюджета;

- сокращение бедности и обеспечение роста занятости населения;

- ускоренное реформирование банковской системы;

- увеличение прямых иностранных инвестиций;

- увеличение экспортного потенциала и обеспечение валютных поступлений;

- повышение конкурентоспособности в промышленности;

- развитие малого бизнеса;

- широкое внедрение цифровых технологий.

Факторы, способствующие экономическому росту и социальному благополучию

Наиболее значимым сегодня является предложение оптимальных решений по кредитованию реальных проектов при эффективном использовании возможностей частного бизнеса в обеспечении занятости и увеличении дохода населения.

В отраслях экономики минимизации расходов и снижению цен в целом служат достижения науки во всех сферах, а также расширение возможностей в использовании цифровых технологий. В этом процессе важным остается вопрос повышения качества и скорости интернета.

Тут уместно вспомнить следующие мысли основателя сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю:  «Я не создавал чуда в Сингапуре. Всего- навсего выполнил свой долг перед родиной. Направлял государственные средства на образование. Поднял уровень учителей с низких сословий до самых верхних слоев общества. Чудо создали учителя. Они создали для нас поколение, которое любит знания и этику».

Наши научно обоснованные действия обеспечивают большие достижения в производстве готовых к использованию товаров. Ни для кого не секрет, что, хотя республика обладает богатыми ресурсами, экспорт в значительной степени связан с сырьем. И правда в том, что мы сталкиваемся с экономическими потерями в результате повторной закупки в качестве готового продукта, производимой на основе нашего же сырья.

У квалифицированных кадров и амбициозной молодежи уже сформированы навыки приспособления к современным условиям, сложившимся обстоятельствам. Поэтому нам необходимо осуществлять деятельность по новым направлениям тесного взаимодействия работодателей и специалистов. И целесообразно, если у каждого работодателя будет стратегический план по использованию человеческих ресурсов.

Также существует необходимость обеспечения прозрачности в государственном секторе экономики. В связи с этим особое внимание уделяется вопросу введения антимонопольного комплаенса на предприятиях с государственным участием, создания совершенно новой системы развития конкуренции.

Система комплаенса служит укреплению надежности компании в качестве делового партнера, повышению ее конкурентоспособности на рынке по отношению к другим хозяйствующим субъектам.

Целесообразно провести ряд работ по эффективной организации внедрения антимонопольного комплаенса в Узбекистане. При этом следует разработать образцы его внешних документов. Какой эффект получит предприятие от внед­рения этой системы? По возможности широкое продвижение льгот. Кроме того, необходимо уточнить этапы реализации комплаенса для предприятий с высокой долей государства, в частности, в разрезе субъектов естественных монополий.  В структуре наблюдательных советов акционерных обществ с долей государства - создать комитет по управлению комплаенса и рисков. Чтобы устранить проблему кадрового обеспечения, важно наладить подготовку и переподготовку специалистов в этом направлении, систему повышения квалификации работников.

* * *

Принимаемые в стране меры имеют большое значение не только для поддержания экономики в условиях пандемии, но и защиты граждан республики от рисков в целях обеспечения их достойной жизни и развития карьеры в долгосрочной перспективе.

Пандемия коронавируса стала большим испытанием для всего мира. Глобальный кризис оказывает серьезное влияние на экономику. Согласно прогнозу Всемирного банка, в 2020 году валовой глобальный продукт, как ожидается, упадет на 5,2 процента, ВВП США - на 6,1, России - на 6, в Евросоюзе - на 9,1. Прогнозирование Всемирным банком 1,5-процентного экономического роста Узбекистана на фоне этих показателей, на наш взгляд, - большое признание!

А что такое подтверждение прогноза? Это недопущение очередных волн пандемии в стране. Поэтому сегодняшняя ситуация требует от каждого из нас бдительности, чрезвычайной ответственности и высокой созидательности.

Одилжон Иминов.
Член Сената Олий Мажлиса, доктор экономических наук, профессор.

Нодир Жумаев.
Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, доктор экономических наук, профессор.

Опубликовано в газете «Правда Востока» №139 от 2.07.20. 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech