30 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,6 °C

Социальный срез
23 Апр  2020 781

В приоритете - здоровье человека

Сегодня фактически весь мир сконцентрирован на борьбе с пандемией коронавируса. По различным данным, общее количество зараженных вирусом  на планете превысило два миллиона,  из которых около пятой части выздоровели, а более пяти процентов,  к сожалению, погибли.

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией в нашей стране уже перешло отметку в полторы тысячи человек. Ведется бескомпромиссная борьба с ее распространением. Введена ставшая обязательной самоизоляция в Ташкенте, Нукусе и областных центрах. Запрещено покидать дома, кроме случаев крайней необходимости. Ограничено движение мото- и велотранспорта. У посетителей супермаркетов измеряется температура.

При этом важно, что Узбекистан не зациклен на запретительных мероприятиях. Нормативно-правовыми актами, подписанными Президентом, утвержден и на практике реализуется целый комплекс мер по поддержке населения, отраслей экономики и предпринимателей в период коронавирусной пандемии. Например, сфера туризма избавлена до конца года от ряда налогов, предпринимателям компенсируют часть расходов или отсрочат кредитные выплаты. Одинокие престарелые и лица с инвалидностью бесплатно обеспечиваются продуктами и средствами гигиены.

Начата реформа системы подготовки кадров в медико-санитарной сфере, почти 50 медицинских колледжей преобразуются в техникумы общественного здоровья. Создается отдельный вуз в сфере общественного здоровья и сан­эпиднадзора. Начнется подготовка  менеджеров для сферы здравоохранения. Министерство инновационного развития с мая планирует запустить производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) совместно с партнерами из России и Словакии. Можно указать множество других примеров поддержки со стороны правительства по снижению возможного негативного влияния введенных ограничительных мер. Здесь выделим, что общая ситуация в республике показывает своевременность введения карантина и ограничительных мероприятий, что отражается на скорости распространения  инфекции.

Однако рано или поздно время  карантина окончится, жизнь постепенно вернется в обычное русло. В Китае, который стал эпицентром вспышки  коронавируса, впервые не зарегистрирован ни один умерший. С 23 января в провинции Хубэй введен жесткий  режим карантина, но с 10 марта отмечаются его послабления. И в некоторых европейских странах разработан план смягчения карантинных мер.

Ученые более чем в 40 лабораториях по всему миру круглосуточно работают над созданием вакцины COVID-19. Уже есть успехи в секвенировании генома вируса, осуществляется запуск клинических исследований.

При этом эксперты уверены, что жизнь уже не будет прежней: последствия пандемии коснутся всех. Тем не менее в основе мира останутся те же составные части, которые будут взаимодействовать в другой конфигурации.

Какие же выводы из произошедшего можем сделать мы, узбекистанцы?

Очевидно, что основное внимание придется уделить экономике. В этом году из-за пандемии глобальная экономика может сократиться на один процент. И эта цифра увеличится, если ограничения в данной сфере будут действовать и дальше, а доходы населения - сокращаться, прогнозируют экономисты ООН. По словам главы Международного валютного фонда (МВФ), сильнее всего от последствий пандемии страдают развивающиеся страны, так как у них меньше ресурсов для защиты от двойного кризиса - экономического и здравоохранения.

Нашу страну также не обошла эта проблема. Азиатский банк развития (АБР) прогнозирует: рост экономики Узбекистана в 2020 году замедлится из-за пандемии коронавируса и снижения цен на энергоносители, рост валового внутреннего продукта республики в этом году на уровне 4,7 процента  (в 2019-м - 5,6). Восстановлению будут способствовать увеличение инвестиций и интенсивное развитие промышленности и сельского хозяйства.

Все это говорит о том, что министерствам и ведомствам уже сейчас на базе таких важнейших документов, как Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах и  Послание Президента Олий Мажлису, необходимо уточнить свои планы с учетом новой ситуации, пересмотреть функциональные и тактические задачи. Это в свою очередь требует подключения широкого круга экспертов и научного сообщества.

Если раньше было время для различного рода дискуссий о возможных  последствиях решительных рыночных реформ в направлении формирования в Узбекистане конкурентоспособной экономики, то теперь его нет. Все  поставленные Президентом страны  задачи по развитию и либерализации экономики, направленные в том числе на повышение ее конкурентоспособности, модернизацию и интенсивное развитие сельского хозяйства, проведение институциональных и структурных  реформ по сокращению присутствия государства в экономике, дальнейшее усиление защиты прав и приоритетной роли частной собственности, стимулирование развития малого бизнеса и  частного предпринимательства, улучшение инвестиционного климата, должны быть выполнены. И за этим необходимо установить жесткий общественный и парламентский контроль.

Малый и средний бизнес, сфера  услуг, как и во всем мире, понесут наибольший урон. Фактически необходимо начинать с нуля. И требуется принять меры для их возрождения. Одной из таких может стать кардинальное снижение налогов для малых фирм.

В целом отмена карантина не должна означать одномоментного окончания поддержки экономики страны, в том числе частного и малого бизнеса. Их необходимо постепенно возвращать к жизни, чтобы рост экономики возобновился.

Государство должно также обеспечить высочайший уровень сферы  медицины и образования, где в постоянном центре внимания должны находиться кадры, хорошо материально обеспеченные и с высоким социальным статусом - медработники.

Распространение инфекции коронавируса, которая по сути не является самой опасной для человека болезнью, высветила фундаментальную проблему. Опасность недуга в том, что против него нет вакцины, поэтому он  несет одновременную нагрузку на всю систему экстренной помощи населению.

Простыми словами это означает:

- прогностическая медицина не смогла заранее предугадать пандемию, хотя отдельные научные исследования опубликованы еще три-четыре года  назад;

- пандемия стала следствием упадка санитарно-гигиенической культуры  населения;

- несмотря на наличие всемирных служб здравоохранения, опыта прежних эпидемий, таких как оспа, чума, холера и т.д., не оказалось четкой шаблонной технологии противодействия пандемии, каждая страна шла путем проб и ошибок.

Конечно же, внимание привлекают тезисы Президента Узбекистана, высказанные на внеочередном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в формате видеоконференции, о важности выработки действенных и всеохватывающих мер по предупреждению широкого распространения пандемии, укреплению охраны здоровья и жизни человека; о важности сокращения негативного влияния угрозы на устойчивое социально-экономическое развитие государств и налаживания системного взаимодействия в этой области.

Говоря же об опыте для нашей  страны при планировании сферы  медицины, необходимо быть в постоянном контексте с врачебным корпусом страны, с теми, кто каждый день лечит людей. Именно их советы должны быть приоритетными в совершенствовании медицины. В частности, для этого можно использовать системный (раз в полгода) мониторинг социальных сетей и специализированных интернет-каналов и проводить (в таком же временном режиме) социологические исследования. При этом результаты обязательно освещать в СМИ.

Узбекистан нуждается в дальнейшем усилении взаимной ответственности  в рамках правового треугольника  государство - общество - личность.  Необходимо заметить, что большинство населения страны с пониманием отнеслось к введению ограничительных мер. Однако очевидно, что крепкое  устойчивое социальное партнерство способно повысить эффективность  реализуемых антикризисных мер при любых обстоятельствах.

Очевидно, что нам необходимо учиться и стремиться перенимать  успешный международный опыт.  Такую задачу должны ставить перед собой отечественные специалисты, выезжающие в заграничные командировки, конечным результатом которых должна стать обязательная разработка методических рекомендаций о путях апробации и внедрения иностранных достижений в нашей стране в виде письменных брошюр с обязательной публикацией в сети интернет.

Говоря о социальной ответственности, затронем и другой "тонкий"  момент. Конечно же, льготы должны быть. Но для тех, кто в них нуждается сильнее всего. Если человек может платить и в период карантина, он должен платить, например, коммуналку. При этом ему следует знать, что государство ценит такую позицию. Достаток и социальная ответственность должны стать престижными в нашем обществе.

К сожалению, в эти дни не совсем видны профсоюзы. Складывается впечатление, что правительство и его органы сами определяют, например, как, где и в чем помогать врачам или работникам правоохранительных органов, стоящим на передовой в борьбе с вирусом. Видимо, в посткарантинный период необходимо пристально изучить вопрос с профсоюзами: каковы их роль и место в общественном управлении?

В некоторых странах повседневный образ жизни, основанный на высокой культуре гигиены, национальные обычаи выступают важным фактором преодоления заболевания. И здесь Узбекистан может не только учиться у других, но и стать примером в плане национальных качеств. В первую очередь это касается соблюдения личной гигиены и чистоты в помещении как части культа домашнего быта в узбекских семьях. Это касается и стремления к благоустройству своего дома и махалли. Данное обстоятельство должно обязательно информационно поддерживаться.

Это требует и в дальнейшем  придерживаться обычаев, издревле присущих народу, в том числе культуры приветствия путем прикладывания рук к сердцу, поливания водой рук пришедшего в дом гостя, сохранения дистанции в общественных местах, обильного употребления фруктов и овощей.

В социологическом плане придется затронуть и такую тонкую материю, как религия. Если рассматривать ее как  социальный институт, необходимо сказать, что именно в кризисный период религиозные учреждения и священнослужители должны быть рядом с наиболее социально уязвимыми слоями населения. Именно в условиях психологического стресса религиозные структуры призваны быть моральной поддержкой.

Например, можно рассмотреть  вопрос о том, чтобы разрешить на добровольной основе отдельным священнослужителям постоянно находиться рядом с медиками и больными в медучреждениях и карантинных зонах. Очевидно, что люди, на которых объективно наложен строгий запрет на общение, включая родных и близких, испытывают сильнейший стресс.

Также встает вопрос о проработке возможного постепенного внедрения удаленных форм отправления религиозных потребностей населения, в первую очередь общения со священнослужителями. Однако подчеркну еще раз, что данная тема требует всестороннего обсуждения с привлечением ведущих теологов и ученых на базе университетов страны.

Следующий важнейший идеологический аспект - недопущение популяризации среди населения командно-административных мер. Могло сложиться ложное впечатление, что именно благодаря этому удается справиться с пандемией. Не надо путать санитарно-гигиенические и медицинские ограничения с методами управления государством и обществом. Все конституционные права и свободы граждан должны соблюдаться в безусловном порядке.

Здесь крайне уместны слова главы государства, сказанные в Послании парламенту страны, что демократические реформы - единственно правильный для нас путь. Перед нами стоит такая высокая цель, как построение нового Узбекистана.

Еще один важный аспект карантина - впервые республика реально встала перед возможным одномоментным возвратом большей части своей диаспоры. Очевидно, что это обернулось бы коллапсом: как минимум нехваткой коек для карантинных мероприятий. Представьте, около 2,5 миллиона сограждан вернулись бы в течение одной недели. Это говорит о важности не просто продолжения той работы, которая начата три года назад, но и ее дальнейшем расширении. Диаспора соотечественников должна всегда знать, что Узбекистан их Родина, где бы они ни находились.

Другой аспект - реальная помощь, оказанная со стороны диаспоры. Это касается, например, той ее части,  которая полностью и успешно интегрировалась в стране-реципиенте. То есть работа с диаспорой на принципах взаимного уважения и учета всех интересов приносит свои плоды.

Не может не вызывать уважения степень предвидения главы государства, вышедшего с инициативой объявления 2020-го Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. Удаленная работа, фрилансеры, видеоуроки по телевидению, онлайн-лекции, заказ и покупки в интернете и многое другое. Население Узбекистана в течение месяца вплотную столкнулось с возможностями цифровой экономики. И этому старту следует стать мощным импульсом для страны, что требует поддержки.

Отдельное внимание должна привлечь тема Big Data, организация  работы с большими данными, внедрения у нас специальных методов и  инструментов для их хранения и  обработки в целях решения конкретных задач. Например, это касается обмена информацией в социальных сетях, ее дальнейшей обработки, анализа и активного использования данных. Технологии Big Data дают наиболее рациональное использование ресурсов и фундаментальное изучение портрета населения страны.

Выделим работу Агентства информации и массовых коммуника­ций (АИМК) при Администрации Президента Узбекистана. Граждане реально увидели, что правительство в действии, руководители министерств и ведомств каждый день выходят и отчитываются за свой участок работы, журналисты задают актуальные вопросы. Активно  используются различные социальные сети и мессенджеры, которые доводят до людей необходимую информацию. Самое главное, такой подход в качестве одной из мер способствовал избавлению населения от паники.

Все это теперь необходимо переносить на региональный уровень. Ведь руководящий состав областей и районов так же мог бы выходить на диалог по актуальным проблемам, волнующим население, например, ЖКХ, состояние махаллинских дорог, газ...

Представляется, что нужен особый подход к людям творческих профессий. Именно сейчас, на мой взгляд, не хватает патриотических и морально одухотворяющих музыкальных композиций, фильмов, радиопостановок. Очевидно, что Узбекистан подошел к порогу осознания важности создания нового культурного слоя, основанного на богатой истории, но с учетом современных тенденций глобального общества.

Узбекистану важно стимулировать создание сети частных "фабрик мысли", аналитических центров, которые будут прогнозировать развитие мировых и региональных тенденций через призму национальных интересов страны. При этом важно, чтобы они в обязательном порядке публиковали свои выводы для широкой общественности. Их мнение является частным, а принимать его или нет, выбор остается за государством. Например, они должны ежегодно представлять общественности доклады "Мир сегодня" и "Глобальные вызовы перед Узбекистаном". Основная задача - сформировать свою национальную группу футурологов.

Пандемия коронавируса вскрыла наличие у нас проблем цивилизационного характера. Очевидно, пришло время поворота в сторону восточных ценностей. Не все измеряется материальными и индивидуальными критериями. Наука нуждается в большей антропологичности, ориентации на человека и природу, их существовании в единой гармонии.

Экономика или человеческая жизнь? На фундаментальный вопрос многие страны мира дали ответ в пользу последней. Несмотря на доминирование в общественном сознании материальных ценностей, массовой культуры, субъективного индивидуализма, в целом мировое сообщество возвело в приоритет здоровье человека. И это - главное.

Азамат Сеитов.
Кандидат социологических наук.

Опубликовано в газете «Правда Востока» №83 от 23.04.20. 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech