15 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,2 °C

Поколение Next
29 Мар  2019 3032

Школа, куда не хотят отдавать детей

Из-за хорошей школы многие родители возят детей на учебу через весь город. Однако часто бывает и так: на массиве работают два общеобразовательных заведения, внешне одинаковых, но все стремятся поступить только в одно из них.

В классах пусто и холодно

Это одна из причин переполненности некоторых учреждений, где набирают по 10-15 классов в параллели. И в каждом 40-50 ребят, теснящихся за партами по трое. Уроки идут в две-три смены, и некоторые вынуждены добираться домой уже затемно. А через дорогу их сверстники сидят в полупустых аудиториях и занимаются в одну смену.

За последние два года число школьников выросло на 20 процентов. Причины - увеличение численности населения и возвращение 11-летки. Потому в и без того перегруженных заведениях ситуация стала еще более напряженной. Что делают для ее исправления? В Министерстве народного образования среди вариантов предлагают создание сетевых школ, где к одной сильной присоединяют на правах филиалов другие, менее успешные.

Однако важно понять: а что не так с последними? Отчего они в отстающих? По мнению специалистов МНО, главные факторы - руководители таких школ не вполне справляются с обязанностями, а сотрудники территориальных отделов и управлений народного образования проявляют безответственность. Долгие годы больше заботы ощущали те учреждения, куда все стремятся попасть. В Ташкенте или любом другом городе Узбекистана их номера всегда на слуху. Там чаще устраивали проверки, изучали деятельность их директоров и преподавателей. А заведения, не отмеченные интересом родителей, подобным вниманием обделяли. Хотя им-то поддержка необходима не меньше.

Пример тому - столичная школа N№ 73 Яккасарайского района. Расположена она в густонаселенном районе по улице Бабура, недалеко от центра города. В округе есть такие популярные общеобразовательные учреждения, как N№N№ 89, 91, 118, 144 и 160, куда чаще всего и хотят отдать детей жители этого и даже других районов. Наличие таких "магнитов" сложно не заметить даже человеку со стороны - около зданий с раннего утра можно увидеть толпы мальчишек и девчонок. А в 73-й картина другая. Многим ли вообще известно, что это заведение существует? Разобраться в причинах направились сотрудники Контрольно-правовой службы МНО.

Начали с очевидного - условий для получения знаний.

- Подобные изучения проводятся не только в школах Ташкента, но и других регионов страны. Наша цель - обеспечить единое качество образования во всех учреждениях сферы. Успеваемость ребят не рассматривали, так как этот вопрос не входит в нашу компетенцию. Проверяем организационно-правовые аспекты деятельности, - отметил глава Контрольно-правовой службы Искандар Тураев. - В частности, здание школы N№ 73 рассчитано на 780 человек, однако нынешний коэффициент загруженности составляет 0,6. Выявлены проблемы с оснащением спортивного зала и душевых, а также теплоснабжением. Система отопления работает плохо. Обшивка труб пришла в негодность, в результате чего значительный объем тепла уходил в никуда.

Выяснилось, что школа недостаточно подготовилась к учебному году, хотя он начался семь месяцев назад и уже близится к завершению. Миновал уже и сезон холодов, однако и о нем здесь, похоже, не тревожились. Из-за проблем с канализацией наблюдались протечки с верхних этажей на нижние. Не проверялась степень пригодности системы электроснабжения, не оформлены документы по пожарной безопасности. Во дворе, внутри здания, в актовом и спортивных залах не хватает устройств оповещения о возгорании. Да и имеющиеся не действуют вовсе. Никак не отвечают санитарным правилам и нормам столовая и санузел. Каково в такой обстановке детям и учителям?

Возникли вопросы и по финансам. Директор превысила свои полномочия и без разрешения вышестоящих органов сняла 24 млн сумов основных средств школы. Проверка показала, что она также забирала в наличной форме часть ежемесячных окладов учителей и их премий. Часть незанятых помещений сдавали. Однако с арендаторами не заключили договор о коммунальных услугах, а потому последний платеж датируется 2017 годом.

Как шли занятия? Здесь тоже хватает недостатков. При составлении расписания не учитывали степень трудности отдельных предметов, их ставили на более позднее время, что осложняло освоение тем детьми. Школьная рабочая группа по мониторингу не анализировала деятельность преподавателей. Методический совет должен собирать их лучшие разработки и распространять передовой опыт, но увы…

Организация аттестации педагогов не отвечала требованиям. Профильная комиссия и экспертная группа не знакомили их со своими заключениями. Не соблюдался перспективный план повышения квалификации на этот год, наставники не отправлялись на курсы в обозначенные сроки. Где уж тут вести учет соответствующих сертификатов?

К документации еще много претензий. Учебный план и распределение часов на 2018-2019 академический год не обсуждали на педсовете. Отсутствовали внутренний приказ по квалификационным требованиям к сотрудникам, расписание предметных месячников, план профессиональной ориентации ребят, не проводили опросы по выбору специальностей среди 9-11-х классов. При сос­тавлении поурочных конспектов преподаватели словно забыли о годовом календарно-тематическом плане. В классных журналах они вовремя не записывали темы занятий, не проставляли оценки и не отмечали посещаемость. Ведение их даже не проверяла администрация школы. В свою очередь нет следов того, что журнал педсовета изучали в районо. А библиотекарь не оформил отчет по аренде учебников к началу года и приказ о приемке литературы к старту занятий. Нет и картотеки имеющихся изданий.

Неужели столь явные нарушения оставались незамеченными ? Совсем недавно, в феврале здесь прошла комплексная проверка со стороны Главного управления народного образования Ташкента, но итогом ее стала весьма поверхностная док­ладная.

Критический анализ со стороны Контрольно-правовой службы привел к иному результату. Ситуацию в школе как показательную обсудили с участием министра. За допущенные недостатки директор и два ее заместителя уволены. Объявлен выговор методисту ГУНО Д. Тошмухамедовой, безответственно подошедшей к проверке. Изучение финансово-хозяйственной деятельности учреждения продолжили. Будут приняты меры для улучшения положения. Но главный вопрос - послужит ли этот пример наукой для руководителей других подобных школ и органов народного образования на местах?

Из отстающих - в лидеры

Кто-то скажет, что материально-техническая база и, как следствие, заполняемость не обязательно зависят от директора. Однако при желании взять дело в свои руки все можно изменить в лучшую сторону. Это доказывает пример другой ташкент­ской школы - № 224 Алмазарского района.

Она удалена от центра. Здание, построенное 51 год назад, за минувшее время пришло, мягко говоря, в неудовлетворительное состояние. Еще в 1990-х возник дефицит кадров, все меньше оставалось преданных педагогов. В последнее время не хватало грамотных преподавателей математики, истории, русского и иностранных языков. Потому многие родители старались перевести детей в другие заведения. В результате вместо 960 учеников здесь занималось 380. Учреждение даже намеревались закрыть…

Исправить это взялась назначенная директором в апреле 2017-го Замира Азимбоева. Начали с налаживания контактов со сходом граждан махалли "Чимбай", где очень переживали из-за того, в какой упадок пришло некогда хорошее образовательное учреждение. Вышли на бывших выпускников, в том числе предпринимателей. Им родная школа небезразлична. Рассказали о проблемах, обсудили приоритеты развития и попросили помочь. Сформировали попечительский совет.

В итоге привлекли спонсорские средства на внушительную сумму - около девяти миллиардов сумов. На эти деньги удалось полностью заменить крышу, окна и двери, сантехнику и канализационную систему, капитально отремонтировать фасад, классы, коридоры, столовую, санузлы и вспомогательные помещения, системы отопления и электроснабжения. Закуплено оснащение и мебель для кабинетов, лабораторных и компьютерных классов и столовой. В аудиториях обновили полы. К школе пристроили актовый и дополнительный спортивный залы, игровую площадку, библиотеку, кабинет для занятий по технологии. Территорию огородили и полностью благоустроили, обеспечив зеленые насаждения системой искусственного полива.

Устроили конкурсный отбор новых педагогов, как их поощрить. Снова помогли спонсорские средства - из них дважды в год решили выделять своего рода премии. Организовали бесплатные обеды для наставников. Свидетельством успехов в этом направлении стала победа учителя истории Журабека Полвонова на республиканском конкурсе "Учитель года-2018". В районе распространили его разработку по интеграции занятий по истории и музыки.

Участвовать в смотре ему посоветовала сама Замира Саидакмаловна. Она же помогала с решением всех вопросов, устраивала открытые уроки, чтобы коллега знал, на что ориентироваться, поддерживала на отборочных турах.

- Журабек сначала сомневался в том, что сможет занять первое место, но постепенно настрой менялся в лучшую сторону. И вот результат! - говорит З. Азимбоева. - Директор должен помочь педагогам поверить в себя, мотивировать их. Потому вместе с коллегами занялась разработкой проектов для повышения качества образования и интереса детей к знаниям. Отличившимся в учебе и общест­венных делах школьникам стали выдавать особые марки. Каждая номиналом в тысячу или две, а если победил на одном из конкурсов - от 25 до 100 тысяч. Вручала их сама каждую неделю. А два раза за год устроили ярмарки со школьными принадлежностями, игрушками, сладостями. Там-то марки и пригодились. Оценили задумку и семьи, хоть немного, да сэкономившие на покупках для своих чад. А главное - у тех появился еще один стимул лучше заниматься.

К концу учебного года подсчитали, у кого больше. Двадцати лидерам дали бесплатные путевки в загородный оздоровительный лагерь, 80 - абонементы в бассейн, еще около 300 - разные подарки.

Благодаря изменениям количество учащихся резко выросло - почти в три раза! Число классов - с 14 до 45. И если по итогам 2016-2017 учебного года школа занимала в районе последнее - 29-е место, то к прошлому лету вышла на первое. Чудо? Нет, просто результат стараний сплоченной команды.

А чтобы распространить этот опыт, Замиру Азимбоеву повысили - с прошлого года она заведует Алмазарским районо. В МНО говорят, что такие инициативные руководители - первые в списке на продвижение по служебной лестнице.

- В 224-й школе теперь другой директор, но там не стали отказываться от системы поощрения ребят, только внесли некоторые изменения. Заинтересовались идеей и в других общеобразовательных учреждениях. Так, на Навруз в школе N№ 15 тоже устроили большое торжество и наградили лучших учеников стипендиями и подарками от родителей и спонсоров. Вручали памятные призы отличившимся и в 191-й школе, - рассказывает Замира Саидакмаловна.

С недавнего времени в районе решили применить модель "устоз-шогирд" и в отношении руководителей школ. К восьми опытным обладателям многолетнего стажа прикрепили от двух до пяти коллег из соседних учреждений - тех, кто в этой должности недавно. Им помогут с улучшением учебно-воспитательной работы и материально-технической базы, ведением документации и привлечением внебюджетных средств. Такой подход позволит выровнять качество работы школ. В случае успеха можно будет распространить инициативу. Ведь проблемных и непопулярных общеобразовательных учреждений еще, увы, немало…

 Появились также стипендии для одаренных - от 100 до 500 тысяч сумов, которые присуждались дважды. Их получили за год больше 100 мальчишек и девчонок. Внедрили дополнительную систему еже­дневных оценок - за то, что не опаздывают в школу, приходят в форме, со всеми необходимыми книгами, тетрадями и дневником, хорошо себя ведут и проявляют инициативность. За каждый пункт и каждую "пятерку" - по баллу. А если члены семьи участвовали в работе школы, ежемесячно прибавляли еще 50. За выигрыши на смотрах поощряли солиднее - 50-100 баллов. Активность детей пошла в гору, улучшилась дисциплина.

 

Дмитрий Колесов.

Опубликовано в газете "Правда Востока" № 60 (29023) от 29 марта 2019 года

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech