28 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,2 °C

Власть
13 Дек  2019 2200

НДПУ: каждый человек достоин жить хорошо!

Народно-демократическая партия Узбекистана своей главной целью определила создание в Узбекистане социального демократического государства, соответствующего таким критериям, как социальная справедливость  и равенство, социальное единство, социальная демократия.

Исходя из этого выдвинутые от Народно-демократической партии Узбекистана кандидаты в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса на основе новой Предвыборной программы партии в своих программах уделяют особое внимание решению ряда актуальных и насущных проблем населения.

Пулат Худайбергенов, врач, заведующий отделением экстренной медицинской помощи Турткульского районного медицинского объединения Республики Каракалпакстан, кандидат в депутаты от 2-го Турткульского избирательного округа:

- Необходимо внедрить и развивать систему проведения всеми медицинскими учреждениями независимо от их формы собственности и источников финансирования ежегодного медицинского обследования малообеспеченных семей, лиц с инвалидностью, нуждающихся слоев населения на основе новейшего медицинского оборудования и технологий. Именно этот актуальный вопрос является моей главной задачей.

Мурат Камалов, педагог, заведующий отделом спорта, здоровья и работы с молодыми семьями Каракалпакского совета Союза молодежи Узбекистана, кандидат в депутаты от 8-го  Акмангитского избирательного округа:

- Следует признать, что на местах, особенно в отдаленных селах и аулах, предстоит проделать еще много работы по развитию соответствующей инфраструктуры для создания необходимых условий для занятия спортом и содержательного отдыха сельской молодежи. Я поставил перед собой четкую цель - выявить имеющиеся на местах проблемы в этом направлении и внести свой вклад в их эффективное решение. Если я буду избран депутатом, то приложу все усилия для достижения своей цели, и мы вместе обязательно добьемся практических результатов.

Уткир Наджимидинов, педагог, директор государственного унитарного предприятия "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов на территории комплекса "Bukhara City" при Бухарском областном хокимияте, кандидат от 23-го Бухарского избирательного округа:

- В нашем обществе все еще актуальным остается вопрос занятости. В данном направлении  Народно-демократическая партия Узбекистана имеет четкую позицию. Мы тесно сотрудничаем с  Министерством занятости и трудовых отношений, а также его отделениями на местах, твердо нацелены установить парламентский и депутатский надзор за исполнением  государственного заказа по обеспечению занятости населения и организации рабочих мест.

Ситора Акрамова, инженер-экономист, руководитель учебного центра при Бухарском областном управлении Научно-практического исследователь­ского центра "Оила", кандидат в депутаты от 31-го Вабкентского избирательного округа:

- Одной из актуальных задач является привлечение членов малообеспеченных семей, в том числе безработных, трудоспособных инвалидов и женщин к предпринимательству, дальнейшее совершенствование системы стимулирования надомного труда со стороны государства, а также на основе государственно-частного партнерства. Если эта категория населения займется собственным делом и получит постоянный источник дохода, то резко сократятся и объемы средств, выделяемых из бюджета для их социальной защиты. Более того, они сами будут вносить вклад в развитие страны. Это, в свою очередь, послужит искоренению иждивенческого настроения в обществе.

Муножатхон Исакова, педагог, директор школы музыки и искусства № 3 Андижана,  кандидат в депутаты от 9-го Андижанского  избирательного округа:

- Как считает наша партия, государство должно опираться на принципы социального равенства во всех сферах жизни общества. Исходя из этого важное значение имеет поддержка одаренных и способных детей из малообеспеченных семей со стороны государства. Для этого в нашей стране имеются все возможности, следует лишь пересмотреть ряд вопросов в данном направлении.  В частности, необходимо уделить особое внимание вопросу развития соответствующей инфраструктуры для занятия спортом и содержательного отдыха молодежи, проживающей в отдаленных селах и населенных пунктах.

Алишер Игамбердиев, инженер-технолог, начальник Андижанского областного главного управления экономики и промышленности, кандидат в депутаты от 16-го Пахтаабадского избирательного округа:

- Наша партия поставила перед собой цель - защищать интересы нуждающихся слоев населения. Для эффективной ее реализации необходимо уделить особое внимание ряду социально-экономических вопросов.

В частности, важнейшим условием защиты интересов нуждающихся слоев населения, улучшения качества и уровня жизни является обеспечение их занятости.  Для этого требуется развивать новые, эффективные формы надомного труда. Это даст особенно хорошие результаты в обеспечении занятости женщин и девушек. Так, женщины, занимающиеся надомным трудом, обретут возможность получать доход, не отрываясь от домашних дел и воспитания детей.

Зулайхо Акрамова, педагог, магистр международных отношений, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, кандидат в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса от 33-го Дустликского избирательного округа:

- Как депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса провела много встреч и бесед с населением, сделала ряд конкретных выводов. Исходя из результатов своих изучений и бесед с представителями соответствующих социальных групп поставила перед собой твердую цель добиться разработки предложений, подразумевающих внесение в действующее законодательство конкретных процессуальных механизмов оказания социальных услуг населению на основе государственно-частного партнерства и социального предпринимательства, а также их продвижения через нашу парламентскую фракцию в качестве законодательной инициативы.

Жасур Тожибоев, заместитель начальника Джизакского областного управления внебюджетного Пенсионного фонда, кандидат в депутаты от 35-го Галляаральского избирательного округа:

- Человек, имеющий стабильную работу, спокоен за свою семью, уверен в завтрашнем дне. Принимая это во внимание, мы выдвинули ряд актуальных вопросов в данном направлении.

В частности, следует уделить серьезное внимание развитию новых эффективных форм организации надомного труда. Так, планируем добиться широкого привлечения неработающих женщин, занятых воспитанием детей дошкольного возраста, к надомному труду, а также выявить их потребность в участии в соответствующих формах государственно-частного партнерства, вынести разработанные в этом направлении предложения на рассмотрение Кенгашей народных депутатов.

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Что такое государственные минимальные социальные стандарты? Надо признать, сегодня не все имеют представления о том, что это и как оно работает. Чтобы объяснить значение настоящего понятия, сделаем небольшое отступление.

Как известно, в осуществлении государством социальной политики используются показатели прожиточного минимума. То есть для оценки уровня жизни населения выявляется доля населения с доходами ниже, равными и выше прожиточного минимума. На этой основе малообеспеченным слоям населения оказывается адресная социальная помощь.

Данный показатель, используемый при расчете минимальных размеров заработной платы и пенсий, также является критерием определения уровня малообеспеченности. При этом важное значение имеют такие вопросы, как разработка минимальных социальных стандартов, непрерывное повышение минимальных социальных стандартов, внедрение системы определения минимальных размеров средств, необходимых для жизни. Этот вопрос касается каждого человека, проживающего в Узбекистане.

Социальные стандарты разрабатываются в целях обеспечения стабильности в стране, минимизации социальной угрозы, что в свою очередь призвано служить снижению социальной напряженности в обществе.

Система социальной защиты - крайне многогранный и сложный вопрос. Даже самые развитые государства мира искали ему решение на протяжении долгих лет.  В результате длительных и последовательных реформ государство возложило на себя ответственность за благополучие своих граждан, заботу и социальную поддержку всех членов общества. Создана государственная система социального обеспечения и социальной помощи, налажено финансирование социальных программ за счет бюджета.

Чтобы прояснить наши представления о социальном государстве следует вспомнить написанный в 1942 году знаменитый доклад У. Бевериджа "Полная занятость в свободном обществе". В нем четко определены основные принципы развития благополучного государства, а также впервые выдвинута идея единого национального минимального дохода. Для достижения этих целей требовалось, чтобы социальная политика государства была неразрывно связана с его экономической политикой, направленной на полное обеспечение занятости трудоспособного населения. Государство должно активно формировать условия для создания определенных стандартов для достойной жизни людей. То есть оно берет на себя обязательство соз­дать равные социальные возможности для всех социальных групп населения. На практике же это означает переход государства от неактивной социальной политики к активной. Со временем появились экономические, хозяйственно-бытовые, психологические, медицинские и юридические формы социальной защиты. В процессе своего развития система социальной защиты населения обогатилась новым значением и задачами.

Со вступлением человечества на современный этап развития социальные гарантии стали приобретать все более важное значение в его жизни. Социальные гарантии - это механизм долгосрочных действий, направленных на реализацию конституционных прав граждан, основанный на предусмотренных законом обязательствах государства. Каждое уважающее себя государство в качестве основы социальной защиты выбирает путь обеспечения  минимальных социальных стандартов. Минимальные социальные стандарты - это нормы и нормативы, установленные законодательством определенной страны, которые должны определять минимальный уровень социальной защиты населения и ни в коем случае не падать ниже этого уровня. Система государственных минимальных стандартов также должна охватывать оплату труда, пенсионное обеспечение, образование, здравоохранение, культуру, социальное обслуживание, жилищно-коммунальные услуги.

В государственных минимальных стандартах устанавливаются минимальный размер оплаты труда, единая тарифная сетка оплаты труда сотрудников бюджетной сферы. Минимальная заработная плата - это уровень заработной платы работника простого неквалифицированного труда. Она определяется законодательством или на основе специального договора. В Конституции развитых государств закреплено, что ежемесячная заработная плата работника, выполнившего свои трудовые обязательства, не должна быть ниже установленного минимального размера заработной платы. Если в США практически 70 процентов расходов предприятия направляются на выплату заработной платы работникам и служащим, то на постсоветском пространстве, например, в Украине этот показатель составляет всего десять процентов. Как результат низкий уровень оплаты труда ставит под угрозу благополучие трудящегося населения, снижает его покупательную способность. А низкая покупательная способность  населения отрицательно влияет на развитие всей экономики страны.

Заработная плата должна быть достаточной для удовлетворения минимальных жизненных потребностей. Неспособность предприятия оплачивать работникам установленный законом минимальный размер заработной платы является признаком его банкротства. Размер минимальной заработной платы, как правило, определяется минимальным размером необходимых для жизни средств. Следует признать, что за последние годы в нашей стране установленный законом минимальный размер ежемесячной заработной платы не соответствует минимальному бюджету, необходимому для удовлетворения реальных потребностей людей.

Поэтому Народно-демократическая партия Узбекистана считает, что установление  размеров пенсий и социальных пособий пенсионерам, лицам с инвалидностью, детям-инвалидам, родителям, ухаживающим за такими детьми, одиноким престарелым, детям-сиротам, а также другим уязвимым слоям населения должно основываться на критериях национальных целей и задач по стабильному развитию страны до 2030 года.

Для этого необходимо принять проект закона "О минимальных государственных социальных стандартах", обеспечивающий предоставление малообеспеченным и другим уязвимым слоям населения бесплатных социальных услуг. Принятие такого закона позволит пересмотреть размеры минимальных средств, необходимых для удовлетворения нужд населения, а также размеры выплачиваемых социальных пособий. В законе основное внимание следует обратить на расходы, затрачиваемые на образование, медицин­ские услуги и жилье. В проект закона также следует ввести отдельную главу, посвященную вопросам оплаты труда. При этом социальные гарантии не будут действительными, пока не восстановится экономическая функция установления заработной платы.

То есть о социальных гарантиях может идти речь только тогда, когда работодатель сможет обеспечить работнику заработную плату, удовлетворяющую минимальный прожиточный минимум. С точки зрения социальной защиты это имеет крайне важное значение, так как заработная плата - это то, что определяет не только экономический, но и социальный статус человека в обществе. Социальная защита в сфере труда - возможность удовлетворять признанные мировым сообществом и гарантированные государством физиологические, социальные и моральные нужды, необходимые для достойной жизни работника.

Еще одним требованием минимальных социальных гарантий является гарантированная защита от безработицы. Важный элемент социальной защиты населения - его трудоустройство и усовершенствование знаний и навыков. В процессе реализации этих программ важным является участие государства и предпринимателей. Например, несмотря на то, что американские фирмы ежегодно тратят на эти цели 30 миллиардов долларов, все же основная часть средств поступает от государства. В сфере пенсионного  обеспечения в качестве государственных социальных гарантий устанавливаются размеры минимальных государственных пенсий. Согласно стандартам Международной организации труда пенсия должна составлять не менее 40 процентов заработной платы человека.

В процессе перехода к рыночным отношениям в каждом государстве происходит изменение форм собственности, естественно, и социально-экономических отношений. С изменением формы собственности заново строится система распределения материальных ценностей и услуг. В условиях рыночных отношений человек удовлетворяет нужды за счет доходов от частной собственности или заработной платы, получаемой за свой труд. Однако в каждом государстве есть категория людей, не имеющая частной собственности, а также не способная к труду из-за болезни, старости, инвалидности, несовершеннолетия. Такая категория населения не сможет прожить без социальной защиты государства. Одной из важнейших функций системы социальной защиты является оказание социальных услуг, при котором малообеспеченным слоям населения бесплатно предоставляются правовые, материальные, медико- реабилитационные, социально-психологические и другие виды услуг.

Следовательно минимальные социальные гарантии составляют фундамент системы социальной защиты населения в тех обществах, в которых развиваются рыночные отношения. В социальные гарантии входят меры, направленные на устранение отрицательных последствий определенных социально значимых событий для малообеспеченных граждан и их семей, их защита от социальных угроз, оптимальное сохранение материального и социального благополучия. Именно эти вопросы должны быть охвачены Законом "О минимальных государственных социальных стандартах".

Социальная защита населения осуществляется путем выплаты пенсий, пособий, предоставления льгот, материальной помощи, бесплатных социальных услуг нуждающимся гражданам. Мировой опыт поз­волил выделить четыре основные составляющие части системы социальной защиты:

1. Социальная защита лиц, не способных самостоятельно обеспечивать себя материально из-за нетрудоспособности, отсутствия работы, источников дохода.

2. Государственное социальное и пенсионное обеспечение. Это система защиты экономически активного населения от угрозы лишения дохода в результате потери работы или достижения пенсионного возраста. Осуществляется в форме обязательного социального страхования.

3. Добровольное дополнительное (профессиональное) страхование. Осуществляется в рамках отдельных отраслей и предприятий на основе долгосрочных коллективных соглашений.

4. Добровольное страхование граждан.

В новом законе исходя из мирового опыта следует уделить особое внимание именно этим важным направлениям.

Бесспорно, в социальной защите населения решающую роль играет само государство. Как считает Народно-демократиче­ская партия Узбекистана, в сфере социальной защиты населения необходимо повысить ответственность именно государства.

Принятие закона о минимальных государственных социальных стандартах будет служить дальнейшему росту авторитета нашей страны на международной арене, повышению благополучия народа, укреплению стабильности в обществе.

Информационная служба
Центрального совета НДПУ.

 

Опубликовано в газете «Правда Востока» №253 от 13.12.19.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech