26 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,2 °C

Спорт
18 Фев  2020 1327

Форма иная, а содержание все то же…

Чемпионат Узбекистана среди женских команд  по мини-футболу, начавшийся скоропалительно, сразу дал трещину: в первый же день перенесены на другой срок сразу два матча.

Исходя из количества команд (а заявки подали 12 женских коллективов) составлен регламент соревнований. На первом этапе конкуренты разделены на четыре группы. Занявшие первые места будут оспаривать медали между собой. Вторые дружины сыграют утешительные игры за пятое-восьмое места. Остальные команды встретятся, чтобы выявить явного аутсайдера. Каждый клуб сыграет по пять матчей, и на этом завершится скоротечный чемпионат страны.

Зачем такой турнир? Кажется, никого не волнует, какое влияние окажут эти поединки в целом на развитие и популяризацию женского футзала в республике. Заметим, что игры проводятся на площадках тренировочных залов без зри­телей.

Теперь об уровне подготовки команд. Разница в классе - дистанция огромного размера. Например, в двух первых турах "Бухоро" пропустила в свои ворота 27 (!) мячей, а забила лишь один. Уступила джизакской "Согдиане" - 1:13 и "Севинч" из Карши - 0:14. Впечатление такое, что бухарские футболистки впервые вышли на паркетную площадку.

Девочками для битья оказались и участницы "Сурхона". Сыграв практически на равных, но все же не одолев некогда легендарную "Андижанку" (3:4), которая, кстати, тоже в последние годы заметно сбавила обороты, на следующий день клуб из Термеза был разгромлен во встрече с АГМК - 0:10.

А диктуют моду в женском футзале все те же - "Севинч" и "Бунёдкор", рядом с которыми близко никого нет.

Тимур Низаев.
"Правда Востока".

Опубликовано в газете «Правда Востока» №35 от 18.02.20. 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech