18 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,8 °C

Культура
17 Июн  2019 1275

Жерар Депардье посетит музей И. Савицкого в Нукусе

Представители французской продюсерской компании B-Tween посетили Узбекистан для организации съемок документального фильма об историческом и архитектурном наследии, культурных и гастрономических традициях Узбекистана с участием всемирно известного актера Жерара Депардье.

B-Tween  на протяжении нескольких лет реализует телепроекты культурной тематики и входит во французский Аудиовизуальный холдинг. Компания ведет активное сотрудничество с ведущими европейскими телекомпаниями такими как France Télévisions, ARTE, EuropaCorp.

В ходе кинопутешествия творческая группа кинокомпании посетила Ташкент, Самарканд, Бухару и другие города, изучила архитектурные и исторические памятники, а также другие интересные локации для будущих съемок, ознакомилась с работами мастеров, и отведала блюда национальной кухни.

Одним из интересных сюжетов картины, связанных с легендой о «Лувре в пустыне» - станет визит французского актера в Государственный музей искусств имени Игоря Савицкого в Нукусе, где хранятся уникальные произведения русского авангарда, коллекция которых считается второй в мире по значимости и объему.

Съемки основных эпизодов фильма запланированы на сентябрь 2019 года.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech