29 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +27 °C

Острый сигнал
27 Фев  2020 2420

МВД Узбекистана предупреждает!

В составе министерства нет «Отдела борьбы с киберпреступлениями».

Некоторые граждане, просматривающие фото- и видеопродукцию порнографического характера на интернет-сайтах, все чаще сталкиваются с мошенничеством.

Через автоматический переход на другие ресурсы подобного рода под заголовком «Уведомление отдела борьбы с киберпреступлениями МВД Республики Узбекистан» в окне появляется информация о том, что из-за входа пользователя на запрещенные сайты он привлекается Министерством внутренних дел к штрафу в размере 200 000 сумов (в некоторых случаях - 300 000 сумов). Оплату пользователь должен произвести через систему электронной оплаты «Webmoney». В противном случае информация об истории пользования интернет-ресурсами с размещенной фото- и видеопродукцией якобы будет направлена в сохраненные в аппарате контакты, пользователю отправят смс-сообщение с требованием оплаты штрафа, а его интернет-браузер заблокируют.

МВД Узбекистана сообщило, что в его составе нет отдела, функционирующего под названием «Отдел борьбы с киберпреступлениями». Также у министерства нет составных и региональных электронных кошельков в системе оплаты «Webmoney».

Ведется доследственная проверка по вышеизложенным случаям, сообщили в пресс-службе МВД.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech