25 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,6 °C

Страна в фокусе
16 Фев  2019 1076

Завершился конкурс на создание герба Ташкента

Общественный совет при хокимияте столицы объявил об окончании конкурса по выбору нового символа. Лучшей признана работа Юлии Затуловской.

Основной целью конкурса стало отражение в новом геральдическом символе тех изменений, которые сегодня происходят в Ташкенте. Как сообщает пресс-служба хокимията, задача герба - вызвать чувства гордости и единения у ташкентцев, связанные с преобразованием города и исторической преемственностью лучших традиций.

Всего прислали 310 эскизов. Выбор оказался не таким простым. Среди экспертов велось обсуждение, позже подключились и пользователи виртуальной сети, когда объявили о выставке работ. К слову, с ними все желающие могли ознакомиться на площадке «Китоб олами».

Среди пяти финалистов - Джавлон Умарбеков, Валиде Абдурашитова, Азамат Рахматуллаев, Анвар Мамаджанов и победитель - Юлия Затуловская.

Как отметил председатель Общественного совета при хокимияте Ташкента Хикмат Абдурахманов, завершение конкурса еще не означает, что новый герб признан официальным символом. Предстоит другой этап – согласование с городским Кенгашем народных депутатов и хокимиятом.

- Уже на следующей неделе мы представим необходимые документы на утверждение в хокимият и на ближайшую сессию кенгаша, - подтвердил он.

Санджар Якубов.

Фото Музаффара Абдуллаева.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech