06 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,3 °C

Здоровье
21 Мая  2020 395

Защитные комплекты для тех, кто заботится о нашем здоровье

Более 10 учреждений здравоохранения получили от 200 до 400 комплектов средств индивидуальной защиты от Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана.

В каждый комплект вошли защитные комбинезоны, очки, маски, перчатки, бахилы.

Такие необходимые сегодня для врачей средства защиты получили Родильные комплексы №№ 3 и 6 в Ташкенте, 1-ая клиническая больница им. Ибн Сино, Республиканский специализированный научно-практический центр нейрохирургии, Городская детская клиническая больница №5, Городская инфекционная клиническая больница №1,  Республиканский Центр по борьбе со СПИДом, Многопрофильная клиника Ташкентской медицинской академии, Клиника НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний, городские клинические больницы №№ 5 и 7, Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр акушерства и гинекологии.

Как было отмечено в письме-обращении РСНПМЦ акушерства и гинекологии, средства индивидуальной защиты, применяемые врачами, очень важны и «для безопасности рожениц и новорожденных в случае подозрения или диагностики COVID-19. Данные СИЗ необходимы для проведения обсервационных мероприятий своевременно и на должном уровне».

«В это сложное время опасность заболеть COVID-19 особенно грозит специалистам здравоохранения, которые ежедневно выполняют профессиональный долг. Нам приятно ощутить поддержку от коллег – представителей Национальной палаты инновационного здравоохранения во главе с ее председателем Ровшаном Шавкатовичем Изамовым», отмечено в одном из благодарственных писем.

Кроме учреждений здравоохранения, комплекты средств защиты переданы для специалистов УВД Джизакской области. Акция продолжается.

Добавим, что средства индивидуальной защиты вручаются в ходе очередного проекта Национальной палаты, реализованного совместно с Турецким Агентством по сотрудничеству и координации ТИКА.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech