21 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2,2 °C

Страна в фокусе
9 Дек  2019 462

Зачем изменили границы Термезского района?

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 9 декабря 2019 года депутаты обсудили вопросы изменения границ отдельных территорий.

Портал pv.uz/Правда Востока/9 декабря. В частности, представители народа рассмотрели вопрос «Об изменении границы Термезского района Сурхандарьинской области, расширении и утверждении границ города Термеза».

Проект разработан согласно поручению Президента Республики Узбекистан, данного в ходе поездки в Сурхандарьинскую область 17-18 октября этого года. Основная цель - на основе утвержденного генерального плана города Термеза обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие областного центра, определение планов на перспективу, удовлетворение жилищных потребностей населения, создание территориальной инфраструктуры, а также организацию на новой территории в соответствии с определенными требованиями социальных объектов, объектов бытового обслуживания. Это позволит создать новые рабочие места, увеличить объем поступлений в бюджет.

В соответствии с предусматриваемыми изменениями в состав города Термеза полностью переходят территории сходов граждан махаллей «Мангузар», «Чегара», «Паттакесар», «Тинчлик», «Алишер Навои», «Кокилдор ота» Термезского района, а также часть территорий сходов граждан махаллей «Нурли диёр» и «Намуна» (общая площадь — 1 561 гектар).

Эти изменения (наряду с созданием социально-бытовых удобств для местного населения) имеют важное значение в управлении городом Термез и Термезским районом с экономической точки зрения, а также социальной поддержки населения.

Ранее мы сообщали об организации в составе Сурхандарьинской области Бандиханского района, а также об изменении границ территорий Кизирикского, Байсунского и Кумкурганского районов.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech