30 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,6 °C

Социальный срез
2 Мая  2020 1628

Вниманию тех, кто хочет помочь жителям Сырдарьинской области!

В Hyatt Regency прошел первый сбор предметов первой необходимости для жителей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в Сырдарьинской области.

Сегодня из Ташкента в соседнюю область выехала первая колонна грузовиков с гуманитарной помощью, собранной неравнодушными ташкентцами и гостями нашего города. Продукты питания, одежда, обувь, постельные принадлежности, лекарства, предметы санитарии и гигиены отправлены эвакуированным жителям.

Хокимият города Ташкента и ГУВД, поддерживая инициативу волонтеров, организовали централизованный пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим в результате прорыва участка дамбы на Сардобинском водохранилище.

Ежедневно каждый желающий может привезти вещи, продукты питания, одежду на стоянку возле ресторана «Навруз» (ориентир – Дворец «Дружбы народов») в следующем порядке:

- с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00 - все желающие на своих автомобилях;

- с 10:00 до 20:00 - имеющие специальные стикеры.

Отсюда на специально выделенных автобусах (грузовиках) с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, пройдя необходимую санитарную обработку, гуманитарная помощь будет отправляться в Сырдарьинскую область.

Столичный хокимият также обращает внимание на возможность активизации мошенников и в связи с этим просит не отправлять деньги на счета или банковские карты. Счет для помощи пострадавшим жителям Сырдарьинской области будет объявлен дополнительно.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech