06 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,9 °C

Здоровье
10 Апр  2020 652

В Узбекистане начнут лечить COVID-19 по-новому

В ближайшее время врачи Узбекистана начнут использовать абсолютно новый и эффективный метод в лечении тяжелобольных с COVID-19.

В результате нелегкой работы самоотверженных врачей число людей, выздоравливающих от коронавирусной инфекции, в настоящее время достигло 42, и их число растет с каждым днем.

Стоит отметить, что сыворотка крови исцеленных граждан чрезвычайно ценна для пациентов, страдающих от этой болезни, и может послужить для облегчения протекания заболевания и более быстрого выздоровления.

По согласованию с рядом опытных ученых и врачей в Узбекистане вскоре введут совершенно новый метод – практику переливания сыворотки крови выздоровевших людей пациентам, у которых болезнь протекает тяжело.

В сыворотке крови людей, которые перебороли инфекцию COVID-19, выработаны антитела против вируса.

Естественно, эта практика может вызвать ряд вопросов. Не приведет ли переливание сыворотки к другим заболеваниям? Не ухудшится ли состояние людей, которые сдают кровь? Не появятся ли осложнения при введении сыворотки больному?

Прежде чем взять сыворотку у человека, который выздоровел от коронавирусной инфекции, его протестируют на некоторое число заболеваний, проведут полное медицинское обследование. Возьмут только небольшую часть сыворотки людей, у которых нет других инфекций. Это не вызовет неблагоприятных осложнений у донора - научно доказано. Собранную сыворотку можно будет использовать с согласия тяжелобольных пациентов и в строгом соответствии с инструкциями врача, а также после дальнейшей специальной обработки, сообщает отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech