07 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,1 °C

Здоровье
10 Апр  2019 1835

Телемедицина, лаборатория по изучению походки: что еще есть в новом центре?

Сдан в эксплуатацию новый семиэтажный комплекс Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра травматологии и ортопедии, построенный по современным меркам и оборудованный последними медицинскими технологиями.

В центре действуют консультативная поликлиника, отделение скорой помощи, рассчитанные на 240 больных 8 стационарных и 6 параклинических отделений. А также в клинике центра ежегодно оказывается высококвалифицированная лечебно-консультативная помощь более 85 тысячам больным в год, проводятся более 6 тысяч уникальных операций.

Отмечается, что здесь будут внедрены такие новые методы диагностики, как телемедицина, электронное документирование, лабораториия по изучению походки (GateLab), магнитно-резонансная томография, интраоперационная микроскопия, интраоперационный нейромониторинг. Вместе с этим, здесь появится возможность использования таких современных лечебных технологий, как эндопротезирование плечевого и мелких суставов, удаление грыжи межпозвоночных дисков закрытым методом, сжигание лазером межпозвоночных дисков, эндоскопические операции на позвоночнике, артроскопические операции плечевого сустава, оперативное лечение врожденного сколиоза. За последний год 30 специалистов центра повысили квалификацию в передовых зарубежных клиниках.

На первом этаже нового комплекса расположено отделение оказания экстренной травматологической помощи, на втором этаже — консультативная поликлиника, на третьем — диагностические лаборатории, а на четвертом и пятом этажах — отделения травматологии и осложнений травм, на шестом этаже расположено реанимационное отделение и на самом верхнем этаже — операционное отделение. Здесь установлено медицинское оборудование, которое имеется в современных клиниках зарубежных стран с развитой медициной и создана система компьютеризированной службы.

С вводом нового комплекса в эксплуатацию планируется увеличить количество операций в центре до 8000, из них до 6400 (80 процентов) – высокотехнологичные операции. Благодаря создающимся условиям появится возможность развития медицинского туризма и оказать помощь более 1500 больным. Основанные на последних достижениях медицины операционный блок и технологии обеспечат установление связи с ведущими медицинскими центрами и клиниками США, Германии, Великобритании и России.

 

 

 Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech