29 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +31 °C

Здоровье
9 Апр  2020 525

Полностью выздоровели еще восемь человек

По данным онлайн-сервиса Университета Джонса Хопкинса, где в режиме реального времени отслеживается распространение коронавируса, во всем мире свыше 332.000 человек вылечились от этой болезни.

В Узбекистане тоже растет число людей, которые выздоравливают от коронавирусной инфекции. Сегодня еще 8 из них полностью восстановились. Министр здравоохранения Алишер Шадманов и другие официальные лица проводили их в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

- Таким образом, мы можем с удовлетворением сказать, что 38 пациентов с коронавирусной инфекцией полностью выздоровели, - сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

 Врачи в процессе лечения пациентов используют мировой опыт, в частности, рекомендации самых влиятельных экспертов из Всемирной организации здравоохранения, а также таких стран, как Германия, Южная Корея, Китай, Япония. Кроме того, по поручению Президента к каждому пациенту прикрепляются по два опытных специалиста в этой области, меры лечения принимаются в соответствии со стандартами. 

В процессе лечения врачи по необходимости организуют телеконференции со специалистами (ведущими пульмонологами, кардиологами, терапевтами, эндокринологами, реаниматологами) и получают от них нужные рекомендации. Сотрудничество с узкопрофильными специалистами позволяет поставить точный диагноз и успешно провести лечение.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech