30 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22 °C

Цифровизация
5 Мар  2020 777

«Wildberries» считает рынок Узбекистана очень перспективным

В Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча руководства с представителями российского онлайн-ритейлера «Wildberries».

Компания является крупнейшим онлайн-ритейлером на территории Евразийского экономического союза и одной из ведущих ИТ-компаний России. 

Через портал «Wildberries» своей продукцией уже торгуют 56 узбекских производителей.

В ходе встречи со стороны Ассоциации «Узтекстильпром» представлена информация о достижениях текстильной отрасли, производимой продукции, инвестиционном и экспортном потенциале страны.

Представители «Wildberries» ознакомили представителей Ассоциации с действующей бизнес-моделью своей компании, со спецификой интернет-торговли, выразили повышенную заинтересованность входа на рынок электронной коммерции Узбекистана.

Стороны обсудили возможное сотрудничество в области предоставления производителям товаров текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана, возможности осуществления экспортных интернет-продаж своей продукции, а также увеличения объема локального рынка интернет-торговли.

Российская компания считает рынок Узбекистана очень перспективным, выражена готовность проработки вопроса входа на рынок с инвестированием своих средств в экономику республики.

Одним из основных преимуществ взаимовыгодного для обеих сторон сотрудничества, по мнению представителей «Wildberries», работающей по принципу Win2Win, является создание возможностей расширения своего бизнеса и выхода на внешние рынки (компания представлена на Российском, Белорусском, Казахском, Армянском, Польском рынках) для местных представителей субъектов малого и среднего предпринимательства.  

Стороны договорились рассмотреть вход «Wildberries» на рынок Узбекистана на поэтапной основе, создать контактную группу с обеих сторон в целях продуктивного дальнейшего сотрудничества.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech