17 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,8 °C

Досуг
10 Ноя  2018 2099

Выходной? Едем в горы!

После рабочей недели резонный вопрос: как провести выходные? Конечно, самый лучший отдых - поездка в горы!

Решили отправиться в Кумышкан, находящийся в Паркентском районе. Главное - дорога не долгая. Проехав Паркент, ощутили спокойную атмосферу, которой так не хватает жителям мегаполиса. Здесь все дышало своей жизнью, дети, улыбаясь, играли на улицах, а степенные аксакалы за пиалой чая обсуждали что-то серьезное.

Нашей целью был архитектурный комплекс Хазрата Али. Место уникальное, до него не добраться на машине, придется немного пройтись пешком. Благо, туда ведет добротная ступенчатая дорога. Чистый воздух и приятная обстановка способствуют хорошему отдыху. Тут можно увидеть детей и пожилых, большие семьи и одиноких путников. При входе встречает огромная чинара, у ее подножия бьет родник. После подъема одно удовольствие выпить прозрачной воды, восстановить силы и загадать желание, прикоснувшись к многовековому дереву

Надо сказать, что я уже бывал здесь, это место мое излюбленное. Несмотря на закрытие туристского сезона, двери всегда открыты. Да, не работает кухня, зато мало народу. Это, скорее, плюс. Тишина, можно спокойно прогуляться и насладиться красотой архитектуры и природы. Свежий запах чуть заснеженных гор напоминает о приближающейся зиме, солнце согревает, и на душе становится легко и свободно.

В общем, если вы решили провести семейный отдых в горах, отправляйтесь в Кумышкан - это идеальный вариант. Только не забудьте взять бутерброды, а горячим чаем вас всегда угостят.

Тимур Кайсаров.
Фото автора

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech