16 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -3 °C

Безопасность
4 Дек  2019 517

Временно восстанавливают посты ДПС и ППС на границах областей

В последнее время в социальных сетях была распространена информация о возобновлении работы постов ДПС и ППС на границах областей, в МВД прокомментировали информацию.

Портал pv.uz/Правда Востока/4 декабря. Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения дорожной безопасности в Республике Узбекистан» от 19 мая 2018 года №377 была остановлена деятельность 133 стационарных постов ДПС и 74 поста ППС, действовавших по территории республики. На сегодняшний день продолжают свою деятельность 59 из них.

Учитывая возникновение оперативной и криминогенной ситуаций, согласуя с руководством министерства внутренних дел Республики Узбекистан, существует порядок временного создания и ликвидации дорожно-патрульных и патрульно-постовых постов министром внутренних дел Республики Каракалпакстан, начальниками Главных управлений внутренних дел г. Ташкента и Ташкентской области, Управлений  внутренних дел областей.

В соответствии с этим, в целях эффективного обеспечения безопасности в период подготовки и проведения предстоящего важного политического мероприятия, а также праздничных мероприятий в некоторых регионах создаются временные дорожно-патрульные и патрульно-постовые посты, сообщили в министерстве.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech