22 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,1 °C

Страна в фокусе
25 Мар  2019 1010

Вопросы, проблемы и… благодарность

Выездной прием граждан, проживающих в столице, организован Администрацией Президента во Дворце культуры МВД.

 

Прием ведут руководители исполнительных органов власти – министры МВД и юстиции, генеральный прокурор, советник Президента и председатель Налогового комитета – вход свободный, прием в порядке живой очереди.

- Пришла на прием к генеральному прокурору, - рассказывает жительница столицы Наргиза Кулдашева. – С жалобой на неправомерные действия судебных органов. Мошенницу, обманувшую ряд граждан на 75 тысяч долларов, выпускают прямо из зала суда безо всяких причин, а улики, доказывающие ее виновность, судом не учитываются. Вся надежда на генерального прокурора.

И сегодня таких обращающихся собралось очень много. Говорят про неправомерные, с их точки зрения, действия судебных и исполнительных органов, проблемы в жилищном вопросе, в сфере нотариата и многое другое. Другие пришли, чтобы инициировать действий судебных органов или привлечь внимание прокуратуры к тем или иным нарушениям.

В основном приходят по личным вопросам, но вот адвокат Одамбой Жуматов пришел к министру внутренних дел с проблемой, касающейся действий сотрудников милиции по отношению к своему подзащитному.

- Встреча прошла не напрасно, - сообщает О. Жуматов. - Мне пообещали провести дополнительную проверку, а значит у подзащитного появится реальный шанс на справедливую оценку его действий в суде.

Вторая половина дня, а поток граждан не убывает.

- В течение рабочего дня Отабек Муродов и его заместитель Эркин Юлдашев принимают порядка ста обращений, - объясняют помощники генерального прокурора. – Каждого необходимо выслушать, вникнуть в проблему, найти пути решения или назначить дополнительные проверки. Люди, конечно, волнуются, переживают, но примут всех.

Заслуженного строителя Толиба Султонхонова привело сюда элементарное чувство благодарности. Он записался на прием, выстоял очередь, чтобы поблагодарить человека, который помог ему с решением проблемы с покупкой дома.

- Купили дом в Юнусабадском районе, а после продавец в течении нескольких месяцев не захотел съезжать с уже проданной собственности. Не помогали ни решения районного и городского суда, ни действия Бюро принудительного исполнения района. Пришлось обращаться прямиком к главе Народной приемной столицы Тохиру Мулладжонову. Его вмешательство помогло ускорить развязку ситуации, и вот пришел просто сказать ему «спасибо».

Искандер Субханкулов.

Фото Музаффара Абдуллаева.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech