20 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +27,1 °C

Военный рубеж
9 Сен  2019 1579

Воинский контингент Узбекистана прибыл для участия на учении «Центр-2019»

Военнослужащие из Узбекистана прибыли в Оренбургскую область (Россия) для участия на стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», которое пройдет 16-21 сентября.

Более ста военнослужащих прилетели на двух самолетах С-295 военно-транспортной авиации ВВС Узбекистана, которые приземлились на военный аэродром Центрального военного округа России, дислоцированный в Оренбургской области.

По прибытию воинский контингент Узбекистана направился на полигон Донгуз, где штабные офицеры и военнослужащие в условиях, созданной учебной обстановки отработают вопросы совместного планирования и организации согласованных действий группировок войск.

В учениях примут участие воинские контингенты восьми государств: Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

«Центр 2019» ставит своей задачей успешное применение группировок войск (сил) государств в совместной борьбе с международным терроризмом в Центрально-Азиатском регионе.

Участие военнослужащих из Узбекистана в этих учениях послужит обмену опытом боевой подготовки, выработке единого алгоритма работы органов управления и порядка действий подразделений при проведении совместных операций по недопущению дестабилизации обстановки в Центральной Азии.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech