20 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,6 °C

Социальный срез
8 Мая  2019 524
Санджар Якубов

Во Дворце творчества молодежи организовали традиционную ярмарку вакансий «JobFair 2019»

Ежегодное масштабное мероприятие способствует эффективной работе отечественного рынка труда. В ходе ярмарки и работодатели, и соискатели могли встретиться на единой площадке, найти необходимую работу или нужного профессионала. Сам проект больше социального характера, нежели коммерческого.

 

- В нынешнем году ежегодная ярмарка проходит уже в 12-й раз, - говорит руководитель проекта JobFair Елена Андреевская. – Участвуют 60 ведущих компаний, работающих в самых различных сферах. Соответственно расширился и список предоставляемых вакансий. На ярмарке побывало порядка 5-6 тысяч специалистов, занимающихся поиском работы. Надеемся, что большинство пришедших подобрало нужную вакансию и заключило соответствующие договора.

Деловая программа мероприятия «JobFair 2019 Business», организованная накануне, состояла из тренинга и конференции, в рамках которых обсуждены актуальные темы в сфере рынка труда. На тренинге, проведенном для специалистов отрасли HR, выступил международный специалист в области рекрутинга Ильгиз Валинуров, рассказавший о методах работы и вопросах конкуренции, типичных ошибках менеджеров и инструментах, которыми они должны пользоваться.

Новый формат ярмарки вакансий позволяет открыть возможности не только для специалистов-соискателей, но и для компаний-участниц, нуждающихся в профессионалах.

Что могут получить на таком мероприятии соискатели? Не только информацию из первых уст, но и полную картинку состояния рынка труда, познакомиться с наиболее востребованными профессиями и вакансиями. У компаний же – прекрасная возможность сформировать кадровый резерв.

Более 90 процентов пришедших на ярмарку специалистов составляла молодежь – выпускники специализированных колледжей и лицеев, вузов. Некоторые из опрошенных уже нашли рабочие места, но ведь никогда не поздно, считают они, подобрать лучший вариант трудоустройства.

Главным организатором ярмарки вакансий выступила деловая сеть MyJob.uz при поддержке генерального партнера – группы компаний Artel, а также ивент-партнера– Seventeamevents.

Кстати, наверное, не случайно, именно стенд Artel пользовался у соискателей наибольшей популярностью, и собрал вокруг большую группу гостей. Компания интенсивно развивается и остро нуждается в профессиональных сотрудниках.

Фото Музаффара Абдуллаева.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech