14 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +26,3 °C

Страна в фокусе
4 Сен  2019 2080

Вниманию желающих оформить разрешение на тонировку

На просторах социальных сетей наблюдается большой интерес к затемнению стекол автомобиля. Поэтому на сайте ГУВД Ташкента ответили сразу на несколько популярных вопросов по данной теме.

Напомним, ранее для удобства водителей, желающих оформить разрешение на тонировку, ГУВД города Ташкента совместно с руководством четырех банков организовало возможность сделать это не только в отделениях УБДД, но и 39 районных банковских отделениях. Это помогло избежать очередей в связи с ажиотажем, вызванным снижением ставок на получение разрешения тонировать стекла автомобиля.

Сообщается, что с 4 сентября возможность обратиться по вопросу получения разрешения на тонировку в банках перестанет быть доступной, так как в дополнительных точках необходимости больше нет (поток желающих уменьшился). С 4 сентября водители смогут оформить разрешение только в семи отделениях УБДД.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ТОНИРОВКА – МОЖНО ЛИ?

Так же популярным на сегодня вопросом является: можно ли использовать зеркальную тонирующую пленку? Стоит иметь в виду, что действующее законодательство это запрещает. Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №191 от 04.07.2012 «Об утверждении общего технического регламента о безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации», а именно пункту 74: «Не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом». Также в этом пункте сказано, что «окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов».

ЗАЧЕМ НУЖНО КЛЕИТЬ ЭМБЛЕМУ (ГОЛОГРАММУ)?

Для сотрудника ДПС УБДД наличие эмблемы на стекле говорит о том, что разрешение у водителя имеется, а значит, останавливать тонированный автомобиль для проверки соответствующего документа будут значительно реже. А в случаях, если все же остановили – проверка разрешения станет делом, совсем не отнимающим лишнего времени, ведь эмблема уже на виду.

Поэтому обращаемся к водителям, получившим разрешение,  с напоминанием: не забудьте наклеить полученную вами эмблему (голограмму) на лобовое стекло. Она была создана для вашего удобства.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech