21 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,3 °C

Власть
26 Мар  2019 3872

Утверждены Регламент и Положение об аппарате Кабинета Министров 

Они определяют порядок организации деятельности Кабинета Министров.

 

Основной задачей Аппарата является устранение имеющихся недостатков, а также своевременная, четкая и полная реализация основного принципа «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу».

Основные задачи Аппарата также определяются исходя из ежегодного Обращения Президента Олий Мажлису, сообщается в Телеграм-канале Минюста.

Кабинет Министров возглавляет Премьер-министр, который является ответственным перед Президентом и Олий Мажлисом.

Он координирует деятельность органов государственного управления и принимает согласованные решения по выявленным недостаткам.

Основные направления, задачи, функции, права и обязанности, а также порядок организации работы аппарата Кабинета Министров и его структурных подразделений определяется соответствующими положениями, утверждаемыми постановлениями правительства.

Государственные органы и другие организации организуют свою деятельность на основе рабочих планов, утверждаемых Кабинетом Министров.

Решения, имеющие нормативный характер, принимаются в форме постановлений, а документы по оперативным и другим вопросам принимаются в форме распоряжений.

Требует оценки обсуждение документов Президента и Кабинета Министров, касающихся предпринимательской деятельности, а также влияние на деятельность предпринимателей в установленном порядке.

Проекты актов Президента, а также проекты решений Правительства, направляемые в Администрацию Президента, всесторонне обсуждаются Правительством еженедельно, ежемесячно и ежеквартально.

Кроме того, в Регламенте определяется порядок согласования, внесения в Кабинет Министров, регистрации принятых актов, отсылки, публикации и доведения до исполнителей проектов нормативно-правовых актов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech