23 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,8 °C

Страна в фокусе
10 Июл  2020 977

В выходные жара ослабнет

По данным Узгидромета, сегодня и завтра на формирование погодных условий по территории Узбекистана оказывает влияние слабая циклоническая циркуляция в средней тропосфере. Эта ситуация способствует образованию облачности над центральными и восточными районами республики.

По республике ожидается небольшая, местами переменная облачность, без осадков, лишь местами по Ташкентской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областям возможен кратковременный дождь, гроза.

Подток прохладной воздушной массы с восточного Казахстана вызывает небольшой спад дневной температуры по Узбекистану. Сегодня и завтра температура воздуха в дневные часы составит 32–35 градусов, по северу, югу и пустынной зоне до 37–39 градусов. Ночная температура сохранится в пределах 19–24 градуса. Местами возможно усиление ветра до 15–20 м/с.

В воскресенье по равнинной территории Узбекистана ожидается сухая и солнечная погода, лишь в горных районах республики местами возможны кратковременные дожди с грозами.

Влияние относительно прохладной воздушной массы сохранится и в воскресенье. Температура воздуха будет в пределах ночью 19–24 градуса, днем 32–37 градусов, по югу и пустынной зоне до 39 градусов. Такие значения температуры близки к климатической норме этих дней.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech