29 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2,2 °C

Агросектор
4 Июл  2020 677

В Узбекистане заинтересовались выращиванием оливок

Узбекистан рассматривает вопрос полноправного членства в Международном совете по оливкам для поддержки развития новой для страны отрасли.

По сообщению информационной службы Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, 1 июля 2020 года делегация Узбекистана приняла участие, в статусе наблюдателя, в работе 111-й сессии Международного совета по оливкам (МСО), прошедшей в формате видеоконференции.

МСО был создан в 1959 году, его штаб-квартира расположена в Мадриде (Испания). Сегодня членами организации являются 44 стран мира, охватывающие 98% производителей оливок и 80% рынка торговли оливками и оливковым маслом.

Основной задачей организации является оказание широкой финансовой и технической поддержки странам-членам в развитии оливковой отрасли, укрепления сотрудничества между странами-производителями маслин и оливкового масла путем обмена селекционными материалами, специалистами, передовыми агротехническими методами и принятия единых международных стандартов в выращивании и переработке оливок, сообщается на EastFruit.

В ходе своего выступления узбекский министр отметил наличие потенциала для развития оливковой отрасли в Узбекистане и растущую заинтересованность узбекских фермеров к выращиванию данной культуры. В настоящее время Узбекистан рассматривает вопрос полноправного членства в Международном совете по оливкам с целью поддержки развития новой для страны отрасли.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech