09 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,1 °C

Спорт
25 Фев  2020 2064

В Узбекистане развивается этноспорт

В Анталии (Турция) прошел форум Всемирной конфедерации этноспорта.

Президент Всемирной конфедерации этноспорта Нажмиддин Билол Эрдоган, приезжая в Узбекистан, был впечатлен культурными ценностями узбекского народа, которые сохранились до наших дней. На одном из этих встреч, в Самарканде, на соревновании Кубка Фатих между Всемирной конфедерацией этноспорта и Национальным олимпийским комитетом Узбекистана был подписан меморандум по развитию национального вида стрельбы из лука и достигнута договоренность о проведении международного этнического фестиваля на территории комплекса Ичан-кала в Хиве.

Представители Турции и Узбекистана провели беседу, в ходе которой были обсуждены вопросы по укреплению дружеских связей между двумя государствами, по организации совместных учебно-тренировочных сборов и по развитию туризма и спорта, сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета РУз.

Проведение международного этнического фестиваля планируется на сентябрь-октябрь 2020 года на территории комплекса Ичан-кала в Хиве. Целью проведения данного мероприятия является представление и популяризация богатого культурного наследия Узбекистана, сохранение национальных традиций, культуры и спорта, развитие туристической отрасли. Фестиваль планируется проводить один раз в два года, и при благоприятном проведении данного мероприятия планируется открытие Федерации этноспорта Узбекистана, которая станет полноценным членом Всемирной конфедерации этноспорта.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech