27 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,4 °C

Страна в фокусе
29 Апр  2019 777

В Узбекистане рассмотрят возможность расширить телекоммуникационные сети в регионах

На портал СОВАЗ помещен для обсуждения проект постановления главы государства о мерах по ускорению развития телекоммуникационной инфраструктуры в населенных пунктах страны. 

 

Согласно документу с 1 июля 2019 года операторам и провайдерам телекоммуникаций рекомендовано не тарифицировать трафик, используемый для доступа на Единый портал интерактивных государственных услуг (my.gov.uz).

Также расходы операторов и провайдеров телекоммуникаций на создание телекоммуникационной инфраструктуры для бюджетных организаций в отдаленных и сельских населенных пунктах на условиях государственно-частного партнерства будут вычитавать из их налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и единого налогового платежа.

Министерству транспорта Республики Узбекистан предусмотреть при строительстве и капитальном ремонте дорожно-транспортной инфраструктуры одновременное строительство вдоль железных и автомобильных дорог телекоммуникационной канализации для дальнейшего предоставления в аренду операторам и провайдерам телекоммуникаций.

Освободить сроком до 1 января 2022 года от уплаты таможенных платежей (кроме налога на добавленную стоимость и сборов за таможенное оформление) ввозимые средства телекоммуникаций (согласно приложению).

Эти и многие другие предложения, содержащиеся в проекте документа, доступны для обсуждения до 10 мая.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech