04 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16,8 °C

В Узбекистане может появиться уникальный проектный институт

Заместитель министра строительства Узбекистана Э. Искандаров провел онлайн-переговоры с исполнительным вице-президентом южнокорейской компании «Hanshin Engineering & Construction» Квак Донг Хуном.

Стороны обсудили вопрос создания совместного проектного института в Узбекистане на базе ООО «Кишлоккурилишлойиха», АО «Тошуйжойлити» и АО «Узогирсаноатлойиха», который станет уникальным на пространстве СНГ.

Переговоры по данному вопросу между сторонами были начаты в апреле этого года. Тогда южнокорейская сторона подтвердила готовность изучить материалы по этому вопросу, передает ИА «Дунё».

На нынешних переговорах представлена информация о совершенствовании и внедрении современных строительных норм в Узбекистане, а также повышении качества строительства путем внедрения передовых решений и опыта зарубежных стран.

Исполнительный вице-президент компании «Hanshin Engineering & Construction» Квак Донг Хун выразил заинтересованность в скорейшей реализации проектов и выхода к подписанию соответствующего соглашения.

В ходе обсуждений также рассмотрены конкретные этапы по возможному приобретению южнокорейской стороной государственной доли в вышеуказанном проектном институте. Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан представит соответствующие сведения.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech