17 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,4 °C

Страна в фокусе
23 Апр  2019 615

В Ташкенте откроется филиал южнокорейского женского университета Kyung-in Women’s University

Вуз откроет свои двери в 2019-2020 годах. Филиал университета в Ташкенте будет не женским, а смешанным.

 

В рамках Государственного визита Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Республику Узбекистан в ходе переговоров с зарубежными партнерами достигнута договоренность об открытии филиала вуза.

Как сообщает пресс-служба ассоциации «Узтекстильпром», Kyung-in Woman’s University - государственное высшее учебное заведение в Южной Корее основано в 1990 году. Кампус расположен в пределах Инчхона. Ежегодно в университете обучаются более 2000 студентов. Общее число преподавательского состава превышают 300 человек.

Основные цели проекта:

  • оснащение учебного комплекса современным учебным и лабораторным оборудованием, библиотечным фондом;
  • формирование системы непрерывного образования на уровне международных стандартов в сфере текстиля, дизайна, моды, авиации и туризма, индустрии красоты здравоохранения и др.;
  • внедрение в системе высшего образования передового зарубежного опыта по организации учебного процесса;
  • установление взаимодействия между научно-исследовательскими и образовательными учреждениями, производителями программных продуктов, отраслями промышленности, развитие современных тенденций моды и дизайна;

Университетом Кьюнгин Республики Корея, Министерством высшего, среднего специального образования Республики Узбекистан и Ассоциацией «Узтекстильпром» подписан меморандум об открытии и реализации проекта в период 2019-2020 годах.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech