17 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,4 °C

Страна в фокусе
21 Мая  2019 295

В столице планируют открыть предприятие по производству лифтов и эскалаторов

В Ташкенте обсужден вопрос их производства.

 

В хокимияте города прошла встреча с представителями швейцарской компании Schindler, являющейся одним из ведущих мировых производителей эскалаторов, лифтов и траволаторов.

У Ташкента уже есть положительный опыт сотрудничества с этой компанией – ее продукцией оснащены несколько зданий, являющихся визитной карточкой столицы, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В ходе беседы была отмечена готовность столицы Узбекистана не только пользоваться техникой от Schindler, но и совместно производить данную востребованную продукцию на основе высоких технологий. Как подчеркнул заместитель хокима Ташкента Бахтиер Рахманкулов, необходимость в этом связана и с растущими объемами строительства в столице.

В связи с этим, необходимо расширение двустороннего сотрудничества с компанией Schindler и реализация проекта по открытию совместного лифтово-эскалаторного предприятие в Ташкенте.

Продукция такого совместного предприятия будет иметь спрос не только при строительстве многоэтажных домов в Узбекистане, но и в соседних странах.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech