21 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,4 °C

Власть
1 Июн  2019 2077
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

В системе органов внутренних дел Ташкентской области проводится эксперимент

Президент Шавкат Мирзиёев посетил отдел внутренних дел №2 города Ангрена.

Отдел получил новое здание. Оперативная дежурная часть и служебные кабинеты оснащены современными технологиями. Действуют отделы профилактики, следствия, уголовного розыска, паспортная и психологические службы.

Согласно постановлению Президента от 29 мая текущего года в Ташкентской области внедряется качественно новая система управления силами и средствами органов внутренних дел в сфере профилактики правонарушений и борьбы с преступностью. Планируется, что в рамках эксперимента будет оптимизирована структура подразделений областного, районного и городского уровня, 86 процентов сотрудников будут переведены на более низкий уровень.

- Когда преступность обуздана, наш народ живет спокойно и доволен государством. Для этого все правоохранительные органы должны работать еще сплоченнее, быть ближе к людям. Только так правонарушения будут предупреждены и преступлениям не будет места, - сказал Президент.

Даны указания по усилению взаимодействия органов внутренних дел, прокуратуры, Национальной гвардии, суда и других структур, повышению оперативности реагирования и обеспечению максимальной мобильности подразделений.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech