30 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -3,6 °C

Промышленность
26 Ноя  2019 1351

В Самарканде запущена линия сборки шасси автомобилей «КАМАЗ»

Компания «UzAuto Trailer» совместно с ПАО «КАМАЗ» официально запустили новую линию сборки шасси автомобилей знаменитой российской марки.

Фото: kamaz.ru

Портал pv.uz/Правда Востока/26 ноября. Ранее мы сообщали о намерении компании «КамАЗ» организовать вторую очередь производства машин в Узбекистане.

Церемония прошла сегодня с участием прибывшего в страну с рабочим визитом президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Линия сборки организована в новом производственном корпусе общей площадью 7,4 тыс кв. м. Она оснащена современным технологическим и вспомогательным оборудованием, позволяющим обеспечить мощность производства свыше 3 тысяч грузовых автомобилей в год. В корпусе также организован участок сборки и установки газобаллонного оборудования на шасси «КАМАЗ».

Как отмечают в АО «Узавтосаноат», организация линии позволила перейти на более глубокую степень технологии производства шасси «КАМАЗ», с применением локализованных аккумуляторных батарей, горюче-смазочных материалов, газовых баллонов и других комплектующих отечественного производства.

Также состоялось награждение ООО «UzAuto Trailer» сертификатом Hardoх in My Body, вручаемым за признание качества производимых самосвальных кузовов. Сертификат вручил вице-президент шведской компании SSAB Джонни Сьострем.

В рамках открытия прошло подписание учредительных документов о создании совместного предприятия «KAMAZ Asia Leasing» между ООО «UzAutoTrailer» и ПАО «КАМАЗ». Уставной фонд лизинговой компании составит 5 млн долларов, из которых 2,5 млн предоставлено в виде инвестиций российской стороны.

Ожидается, что совместным предприятием будет предложен комплексный продукт в режиме «одно окно» при приобретении автомобилей «КАМАЗ» в лизинг, включая страхование, установку телематического оборудования и др., запущены онлайн-обслуживание и программа лояльности.

Крупноузловое производство автотранспортных средств «КАМАЗ» с комплектацией надстройками и полуприцепами началось в декабре 2017 года на мощностях ООО «UzAutoTrailer». Презентация грузовых автомобилей «КАМАЗ», произведенных в Узбекистане, состоялась в марте 2018 года. За прошедший период объем производства готовых транспортных средств составил свыше 1 900 единиц. Сегодня модельный ряд производимых на заводе грузовиков «КАМАЗ» превышает более 18 видов техники грузоподъемностью от 10 до 36 тонн.

Отметим, что в 2018 году внешний торговый оборот между Татарстаном и Узбекистаном составил более 145 миллионов долларов (в 1,5 раза выше уровня 2017 года). Доли экспорта и импорта составили 93% и 7% соответственно. По итогам девяти месяцев текущего года товарооборот практически сравнялся с годовым показателем 2018 года и составил 141 млн долларов.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech