26 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,2 °C

Образование
30 Апр  2020 1568

В Самарканде, Намангане и Термезе откроются юридические факультеты

Принят Указ Президента «О дополнительных мерах по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки в Республике Узбекистан».

В соответствии с Указом, Ташкентский государственный юридический университет определен базовым высшим образовательным и научно-методическим учреждением по подготовке, переподготовке юридических кадров по специальности «юриспруденция».

Также, в Самаркандском, Наманганском и Термезском государственных университетах создаются юридические факультеты с осуществлением приема по направлению «юриспруденция» по квотам, включая дополнительный прием по дифференцированному платному контракту.

Согласно Указу, образуется Институт государства и права Академии наук, осуществляющий фундаментальные и прикладные исследования в области государства, права и политико-правовой мысли.

Указом определены приоритетные направления дальнейшего развития юридического образования и правовой науки.

Одним из приоритетных направлений является обеспечение подготовки высококвалифицированных, творчески мыслящих, честных кадров на основе современных требований, передового международного юридического опыта и потребностей рынка труда.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech