27 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,4 °C

Страна в фокусе
12 Дек  2019 336

В России гражданин Узбекистана помог нарубить леса на 400 млн рублей

В Томской области в рамках уголовного дела по факту контрабанды лесоматериалов предъявлено обвинение членам организованной группы.

Портал pv.uz/Правда Востока/12 декабря. Обвинение в контрабанде предъявлено россиянам и гражданину Узбекистана. Уголовное дело возбуждено на основании материалов таможни и УФСБ, сообщили 12 декабря в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По данным следствия, в 2018-2019 годах жители Томской области и наш соотечественник создали организованную группу. Они совершали преступления в Томске и в поселке Белый Яр - речь о незаконной рубке, заготовке, переработке и перемещении деловой древесины через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Преступления совершались под видом санитарных рубок на территории Верхнекетского лесничества. Вырубленное планировалось экспортировать за пределы России.

С мая по ноябрь 2018 года главный лесничий Верхнекетского лесничества организовал и обеспечил составление пяти фиктивных актов лесопатологических обследований лесных насаждений. На их основании и действовали обвиняемые.

Ущерб лесному фонду РФ превысил 400 млн рублей. Преступную деятельность фигурантов пресекли в декабре этого года. В ходе следствия задержали пятерых активных участников организованной группы. Трое были заключены под стражу, остальные - под домашним арестом. Расследование продолжается, сообщает ИА REGNUM.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech