09 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,4 °C

Узбекистан и Казахстан: сделки на $14 600 000

В Ургенче состоялось открытие II Форума межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном и выставки продукции ведущих предприятий этих двух государств, а также организована бизнес-встреча в формате «В2В» с участием деловых кругов двух стран.

В формате кооперационной биржи деловыми кругами Узбекистана и Казахстана достигнуты договоренности на сумму $14 600 000:

- между АО «Кентауский трансформаторный завод» (Казахстан) и ООО «Sitan» (Узбекистан) - на сумму 10 млн долларов;

- ТОО «Ордабасы кус» (Казахстан) и ООО ППЗ «DEMESNE TRADE» (Узбекистан) – 2,156 млн;

- ТОО «Лукойл Лубрикантс Центральная Азия» (Казахстан) и ООО «Prestij Oil» (Узбекистан) - 2,5 млн долларов.

В рамках расширенного заседания Форума с участием Премьер-министров двух стран подписан План мероприятий («Дорожная карта») по реализации положений Соглашения о создании Делового совета между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Внешнеторговой палатой Казахстана на 2020-2021 годы. 

Организована выставка продукции ведущих предприятий Узбекистана и Казахстана. Во главе с Торгово-промышленной палатой Узбекистана участие приняли руководители территориальных подразделений ТПП и 300 предпринимателей из 8 регионов Узбекистана.

С иностранной стороны участвовали представители Внешнеторговой палаты Казахстана и 100 представителей бизнеса из 12 регионов Казахстана.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech