27 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16,4 °C

Спорт
20 Фев  2019 1252

Узбекистан в ожидании ледовых баталий

Перспективы развития национального хоккея обсуждены во время партнерского диалога в столице России.

 

 Во встрече приняли участие президент – председатель правления Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко, руководитель Федерации хоккея Узбекистана Бахтиёр Фазылов и его заместитель Кирилл Матвеев.

Актуальность диалога вызвана новыми возможностями по возрождению, развитию и популяризации этого вида спорта, которые открывает для себя Узбекистан. На стадии завершения строительство первого профессионального ледового дворца «Хумо Арена» в Ташкенте, стартуют проекты по возведению современных ледовых площадок в регионах.

Эти и другие инициативы требуют профессионального подхода, учета прогрессивного международного опыта. В России, например, хоккей является одним из динамично развивающихся видов спорта, отметили в ФХУ.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества базовых организаций по его развитию, рассмотрели механизмы взаимодействия, возможности проведения соревнований с участием российских профессионалов на арене нового ледового дворца. Достигнута предварительная договоренность о проведении выездных матчей КХЛ на ледовой площадке в столице Узбекистана.

Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech