18 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,9 °C

Власть
18 Сен  2019 543

В Министерстве финансов три назначения

Постановлением Президента Республики Узбекистан № 4457 от 17 сентября 2019 года заместителями министра финансов назначены Ахадбек Яхебекович Хайдаров и Абдимухтор Эргашевич Эргашев. Также постановлением Кабинета Министров № 780 от 17 сентября исполнительным директором Внебюджетного пенсионного фонда при Министерстве финансов стал Бахром Баходирович.

Хайдаров Ахадбек родился в 1971 году в Ферганской области. Окончил Ташкентский государственный университет и Ташкентский государственный экономический университет, в 2001 году получил степень магистра в Национальном институте политических наук Японии, а в 2006 году окончил колледж Уильям в штате Массачусетс, США.

Работал в Центральном банке, Министерстве финансов, а последнее время был первым заместителем министра финансов Республики Узбекистан.

Является экспертом с обширными практическими знаниями и опытом в областях банковского дела, государственной политики (переходная экономика, макроэкономика), экономического развития, а также тенденций в этой области во всем мире. 

Эргашев Абдимухтор родился в 1977 году в Кумкурганском районе Сурхандарьинской области. Окончил Термезский государственный университет, Ташкентский государственный экономический университет (степень магистра) и Академию государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан.

Работал в отделении Народного банка Кызырикского района Сурхандарьинской области, супервайзером Кумкурганского районного планового управления ГАК «Узагросуғурта», в Министерства сельского и водного хозяйства, в Кабинете министров Республики Узбекистан. Последнее время занимал должность заместителя министра сельского хозяйства.

Является экспертом с обширными практическими знаниями и опытом в области сельского хозяйства, а также с мировыми знаниями тенденций в этой области.

Бахром Ашрафханов (1969 года рождения) – выпускник Ташкентского государственного экономического университета и Университета Кентукки (США).

Работал заместителем министра и первым заместителем министра финансов, начальником Государственной страховой инспекции и казначейства Министерства финансов, а также Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации. Являлся заместителем министра финансов по социальным вопросам.

Является экспертом в области управления государственными финансами с обширными знаниями и опытом в этой области. Активно участвовал в процессе формирования и развития страхового рынка в республике, внедрения казначейской системы управления государственными финансами в республиканском и местном бюджетах, а также передачи социальных объектов в казну. Способствовал укреплению социально-экономических, торговых и инвестиционных отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech