20 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,8 °C

Узбекистан планирует вступить в Гаагскую конференцию до конца этого года

18-24 июня делегация Узбекистана во главе с заместителем министра юстиции Худояром Мелиевым принимает участие в работе 22-й дипломатической сессии Гаагской конференции по международному частному праву, которая проходит в Нидерландах.

По информации посольства Узбекистана в странах Бенилюкс, в состав делегации также вошли представители Министерства иностранных дел, Верховного суда, а также Ташкентского международного арбитражного центра при Торгово-промышленной палате Узбекистана.

Гаагская конференция по международному частному праву создана в 1893 году и является одной из старейших межправительственных организаций. Ее цель - содействие постепенной унификации норм международного частного права. В настоящее время членами организации являются 82 государства мира.

В марте 2019 года начата процедура вступления Узбекистана в конференцию, которая, как ожидается, завершится к концу этого года.

Планируется, что по итогам 22-й дипломатической сессии Гаагская конференция примет Конвенцию о признании и исполнении решений иностранных судов, принятых по гражданским или коммерческим делам.

В рамках визита планируется проведение ряда двусторонних встреч, в частности с руководством Гаагской конференции по международному частному праву, а также Постоянной палаты третейского суда.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech