06 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28 °C

Страна в фокусе
2 Мар  2020 5774

В этнопарке прошла «Широкая Масленица»

В этнографическом парке «Навруз» состоялся праздник «Широкая масленица», в котором приняли участие более 10 тысяч человек.

Вниманию посетителей была представлена обширная концертная программа: викторины, конкурсы, забавы в исполнении художественных коллективов, которые выступили на двух организованных сценах парка. Не обошлось без скоморохов, других персонажей русских народных сказок, которые представили активисты молодежного подразделения центра.

Гостями праздника стали представители Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров РУз, дипломатического корпуса аккредитованных в Республике Узбекистан, представители Россотрудничества, духовенства, разных национальных культурных центров, жители и гости столицы, а также СМИ. Гостям были предложены национальные угощения – блины, мед, калачи, чай из самовара.

Стало ежегодной традицией весной праздновать праздник Масленицу, который длится семь дней и знаменует об окончании зимы. Этот праздник ежегодно проводится Русскими культурными центрами страны на лучших театральных площадках города, в центральных парках и площадях, сообщает пресс-служба Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров РУз.

На территории парка были организованы мастер-классы по прикладному и изобразительному искусству, магазины, торговые палатки с подделками, изготовленными ремесленниками и местными умельцами. Желающие имели возможность участвовать в играх, катании на качелях и в других аттракционах.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech