26 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,3 °C

Бизнес
29 Ноя  2019 1087

В Джизакской области появятся технопарки

Многопрофильные технологические парки займут в общей сложности 6 гектаров территорий Зааминского, Дустликского и Шараф-Рашидовского районов, выделяемых в постоянное пользование на безвозмездной основе.

Портал pv.uz/Правда Востока/29 ноября. Здесь планируется реализовать 14 инвестиционных проектов на общую сумму 53 млрд сумов по производству продуктов питания, трикотажных изделий, мебели, обуви, электротехники и пр. Старт проектам дадут уже с 1 декабря. Первоочередное направление -  производство продукции из перечня, утвержденного постановлением Президента от 1 мая.

Управление и координация деятельности технопарков возложены на Единую дирекцию в форме общества с ограниченной ответственностью, учредителем которой выступает фонд «Yoshlar – kelajagimiz» при Союзе молодежи.

Дирекция реализует здания и сооружения участникам технопарков по прямым переговорам с оплатой строительных расходов с 5-летней рассрочкой на условиях:

- организации и сохранения в течение 5 лет производства импортозамещающей конкурентоспособной продукции;

- предоставления не менее 30% создаваемых рабочих мест молодежи.

При этом минимум 25% каждого здания и сооружения остается в распоряжении дирекции и передается в аренду инвесторам по минимальной ставке арендной платы без применения повышающих коэффициентов.

Банки будут выдавать участникам технопарков льготные кредиты для покупки оборудования и других материально-технических ресурсов по ставке 5% годовых. Дирекция может выступать поручителем, сообщает Агентство по привлечению иностранных инвестиций.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech