28 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Транспорт
22 Июн  2020 838

В Бухаре возобновилось автобусное сообщение

В «желтой» и «зеленой» зонах карантина Бухарской области разрешено движение общественного транспорта (автобусов городских и пригородных сообщений, за исключением автомобилей «ДАМАС» и микроавтобусов).

В общественном транспорте требуется строгое соблюдение карантинных мер. В частности, полная дезинфекция автотранспортного средства автопарком перед каждой поездкой, на конечной станции, а также на промежуточных остановках. Водители должны носить медицинские маски и перчатки, а также регулярно и своевременно их менять. В салон общественного транспорта допускать только пассажиров в медицинских масках.

Пока в Вобкентском, Гиждуванском и Шафирканском районах, входящих в «красную» зону карантина не разрешается движение общественного транспорта. От руководителей автотранспортных предприятий, занимающихся автобусными перевозками требуется осуществлять свою деятельность в строгом соблюдении вышеуказанных карантинных правил, сообщает Министерство транспорта РУз.

Контроль за соблюдением установленных требований карантина осуществляется ответственными сотрудниками областного Управления транспорта и государственной санитарно-эпидемиологической инспекции. По выявленным правонарушениям будут применяться соответствующие правовые меры наказания.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech