06 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +19,2 °C

Узбекские соки заинтересовали Южную Корею

Первый заместитель хокима Ургенчского района А. Рузметов, ответственные руководители Хорезмского подразделения АКБ «Узпромстройбанк» и глава отделения МИД по Хорезмской области А. Канеев провели онлайн-переговоры со старшими исполнительными директорами компании «Maybee Global Ltd.» Пак Дэбок и Жанг Хэджи.

Целью встречи стало обсуждение хода реализации проекта по производству соков в Хорезмской области. Выращиванием плодоовощной продукции для него занимается СП «Хоразм ковунлари», передает ИА «Дунё».

Представители Южной Кореи сообщили, что произведенная СП продукция, в частности гранатовый сок, начиная с 10 июня этого года будет продаваться в Республике Корея через популярные телевизионные каналы «GS Home Shopping» и «Hyundai Home Shopping».

Состоялся обмен мнениями по планам расширения производства в рамках этого проекта. Южнокорейской стороной выражена заинтересованность в дальнейшем продвижении проекта по производству и экспорту в свою страну соков из граната, арбуза, дыни, моркови, других овощей и фруктов.

Стороны договорились продолжить совместное обсуждение и организовать визит делегации предпринимателей Южной Кореи в Хорезмскую область по мере смягчения ситуации с пандемией коронавируса.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech