05 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,8 °C

Социальный срез
31 Окт  2019 1655

АО «Узбекистон темир йуллари» встало на защиту «Шаргункумир»

В ряде электронных СМИ распространяется информация дискредитирующая деятельность АО “Шаргункумир”, переданного в 2017 году в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан акционерному обществу “Узбекистон темир йуллари”. В частности, в сообщениях идёт речь о якобы оказываемом давлении на сотрудников предприятия.

Первоисточником этих сообщений является  интернет-издание Ozodlik.org. К слову отметим, что основным зачинщиком всевозможной смуты среди работников является Сафаров С.Р. (уроженец Сурхандарьинской области), работавший на данном предприятии с 2015 года. В учинённой им неправомерной акции и спланированной заранее (как выяснилось позже) забастовке, на распространённых в электронных СМИ видеозаписях он не раз обращался непосредственно к Ozodlik.org со словами: “Посмотри, Озодлик!”. 

На этот раз смутьян выступает со словами обращения всё к тому же источнику-распространителю, но в этот раз он распространяет ложную информацию о том, что на него и членов его семьи оказывается давление со стороны руководства АО “Шаргункумир”. Следует отметить, что Сафаров С.Р., из-за своих неправомерных действий неоднократно привлекался к административным мерам наказания и в настоящее время уже не является сотрудником угольного  предприятия, сообщает информационно-аналитический медиа центр “Узбекистон темир йуллари”.

В настоящее время Шаргун является самым крупным месторождением запасов угля в нашей республике. По расчетам специалистов его объем составляет более 33 миллионов тонн сырья. На сегодняшний день здесь трудятся порядка 500 человек. В целях создания для них достойных условий труда только в нынешнем году был осуществлён ряд текущих и капитальных ремонтов помещений на предприятии.

Аннаева Саломат, ведущий инженер по гороно-рудным работам АО “Шаргункумир”:
- Заработная плата у нас по предприятию в общей сложности повысилась на 60%. Руководство наладило своевременную её выплату. Кроме того, для таких работников вредного производства как мы, всегда выдают кисло-молочные продукты. Отремонтированы санузлы, столовая. Созданы действительно благоприятные условия для тружеников угольной промышленности. 

Также, в рамках реализации программы “Обод шахар” весомый вклад в благоустройство города вносит и АО “Узбекистон темир йуллари”. Как известно, 30 апреля – 1 мая текущего года Президент нашей страны Шавкат Мирзиеев в ходе визита в Сарыасийский район Сурхандарьинской области дал соответствующие поручения по кардинальному изменению облика города Шаргун и созданию достойных условий жизни для местного населения. Одним из подарков железнодорожников для шахтёров стала возведённая и благоустроенная в центре города Площадь шахтёров и символический монумент, олицетворяющих неоценимую важность этой весьма сложной и благородной професcии.

Хурсанов Боходир, главный технолог АО “Шаргункумир”:
- За прошедший короткий период здесь была осуществлена огромная созидательная работа и город получил новый облик. Это очень радует, но для нас, немаловажно то, какие условия созданы на нашем предприятии. Для повышения эффективности деятельности в сфере, привлекаются квалифицированные специалисты. Ведется планомерная работа по обучению и повышению квалификации молодых кадров за рубежом. В целях экономного использования добытой угольной продукции и недопущения её хищения ведется постоянный надзор со стороны управления военизированной охраны при АО “Узбекистан темир йуллари”. На местах установлено специальное видеонаблюдение.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech