24 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,5 °C

Страна в фокусе
18 Мар  2019 1803

Последствия вступления в ВТО всесторонне оценят

Об этом говорили на первом заседании Республиканской Межведомственной комиссии по работе с Всемирной торговой организацией. После конструктивного обсуждения комиссия утвердила проект Меморандума о режиме внешней торговли.

Как отмечается в заявлении PR-центра Министерства инвестиций и внешней торговли, в рамках заседания проработаны организационные и юридические вопросы переговоров по вступлению Узбекистана в ВТО.

На заседании поручили составить детальный план деятельности рабочих групп по оценке последствий вступления в ВТО. В частности, будут проработаны таможенные вопросы, подготовлена информация о внутренней поддержке и экспортных субсидиях в сельском хозяйстве, по разработке мер в политике, затрагивающей торговлю услугами, по формированию предложений по тарифным уступкам, иллюстративных вопросов в рамках Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер, Соглашения по применению технических барьеров в торговле и Соглашения ВТО по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности.

Отныне постоянными станут семинары для сотрудников ведомств, непосредственно участвующих в юридических и организационных процедурах вступления в ВТО. Участвовать в них будут в том числе зарубежные эксперты.

Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech