28 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,4 °C

Узбекистан, США, Афганистан - трехсторонняя встреча

В рамках восьмой министерской конференции форума «Сердце Азии – Стамбульский процесс» состоялась трехсторонняя встреча глав делегаций Узбекистана, США и Афганистана.

Портал pv.uz/Правда Востока/12 декабря. На встрече Узбекистан был представлен Специальным представителем Президента по Афганистану Исматуллой Иргашевым, США – помощником Госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Эллис Уэллс и Афганистан - исполняющим обязанности Министра иностранных дел Идрисом Заманом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения торговли между странами Центральной Азии и Афганистаном, взаимодействия в деле содействия социально-экономическому развитию Афганистана, а также вовлечения ИРА в региональные интеграционные процессы.

Американской и афганской сторонами дана высокая оценка предпринимаемым Президентом Узбекистана шагам по оказанию содействия Правительству Афганистана и международному сообществу в продвижении мирного политического процесса, восстановлению социально-экономической инфраструктуры страны и интеграции ИРА в регион Центральной Азии.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech