07 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,1 °C

Узбекистан на Wall street: что ожидать деловым кругам?

Посольство Узбекистана в США организовало расширенную встречу с представителями ведущих американских корпораций, фондов и банков с Уолл-стрита.

Участниками мероприятия стали более 50 человек, представляющие свыше 30 крупных компаний США, в том числе такие инвестфонды, как Lazard Asset Management, GoldenTree Asset Management, Morgan Stanley Investment management, Eaton Vance Corp, Callaway Capital Management, VanEck, HIMCO, Jyske Capital, Oppenheimer, TIAA и другие, в совокупности управляющие активами в размере свыше 100 млрд долларов.

В приветственной речи Посла нашей страны Жавлона Вахабова обозначены тенденции экономического развития Узбекистана, приоритетные направления совершенствования фискальной политики, банковской, кредитно-денежной, таможенной и налоговой сфер, а также осветил созданные для иностранных инвесторов льготы и преференции.

Заместитель министра финансов Узбекистана Голиб Холжигитов и заместитель председателя Центробанка Илхом Норкулов, прибывшие в Вашингтон для участия в весенней сессии МВФ, дали подробные ответы на вопросы собравшихся относительно роста ВВП, уровня инфляции, объема прямых иностранных инвестиций и заимствованных кредитов, приватизации госпредприятий, планов государственных и частных компаний республики по дальнейшему размещению еврооблигаций.

По итогам бесед достигнута договоренность об организации в ближайшее время визита в Узбекистан представителей нескольких инвестиционных корпораций с Уолл-стрита с целью изучения местного рынка и последующих финансовых вложений.

 

 Наш Telegram-канал - @pvouz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech