03 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,3 °C

Образование
4 Июн  2020 566

Узбекистан, Малайзия и первый зарубежный вуз в Хорезмской области

В онлайн-режиме состоялась церемония подписания трехстороннего договора об открытии Международного университета Binary в городе Ургенче.

В мероприятии, организованном при содействии Посольства Узбекистана в Малайзии, приняли участие заместитель министра высшего и среднего специального образования Узокбой Бегимкулов, хоким Хорезмской области Фарход Эрманов и основатель и ректор Университета Binary Джозеф Адайкалам, передает ИА «Дунё».

Созданный в 1984 году частный Университет Binary является одним из профильных вузов Малайзии по подготовке кадров в сферах управления, информационных технологий и обучения предпринимательству с особым упором на профессиональную практику.

Программы обучения вуза признаны Ассоциацией университетов Великобритании, Международной ассоциацией университетов Франции и Малайзийским квалификационным органом.

Университет станет первым полноценным зарубежным вузом в Хорезмской области. Его открытие запланировано на 2020-2021 учебный год.

Обучение будет проходить по программам бакалавра и магистратуры по специальностям менеджмент, бухгалтерия и ИКТ. В 2020 году запланирован прием 240 студентов.

Малайзийская сторона подчеркнула, что Узбекистан становится «образовательным хабом», расширение деятельности вуза на территории республики откроет широкие возможности в области образования.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech