11 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +24,4 °C

Узбекистан и Италия: модный союз

В Посольстве Узбекистана в Италии состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности (ТИТЛП) и Европейским университетом дизайна (UED) в городе Пескара (регион Абруццо, Италия).

В условиях пандемии подписание состоялось в нестандартном формате. Подписанный узбекской стороной документ был направлен в Италию, где на официальной церемонии его подписали директор UED Маурицио Лепоре, менеджер по международным отношениям Анджело Буччи и глава департамента дизайна моды Анджела Ди Джироламо, передает ИА “Дунё”.

В рамках реализации Меморандума будет осуществляться обмен преподавателями и студентами по направлениям «дизайн одежды», «графический дизайн» и «дизайн интерьера». В ходе визитов представители ТИТЛП и UED будут совместно разрабатывать дизайнерские эскизы и на их основе производить соответствующие изделия.

В ходе встречи в Посольстве Узбекистана представители UED сообщили о намерении организовать показ коллекций молодых дизайнеров под названием «Fashion Night» в городе Пескара в декабре этого года. На данное мероприятие планируется пригласить также представителей ТИТЛП с лучшими образцами одежды его студентов.

Присутствовавший на встрече мэр Сант-Анджело Маттео Перадзетти выразил готовность поддержать обмены между ТИТЛП и UED и выразил интерес к установлению побратимских связей с одним из городов Узбекистана для развития институционального, экономического и культурно-гуманитарного партнерства.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech