17 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2 °C

Агросектор
9 Дек  2019 435

Узбекистан и Индия расширяют сотрудничество в сфере сельского хозяйства

В рамках поездки делегации Министерства инновационного развития в индийский штат Гуджарат подписаны меморандумы о взаимопонимании с “Natural Storage Solutions Pvt. Ltd.”, “Nath Bio-Genes”, “Paragon Irrigation Pvt. Ltd.”

Портал pv.uz/Правда Востока/9 декабря. Трансфер технологии замораживания и охлаждения овощей и фруктов в нашу страну послужит обеспечению продовольственной безопасности Республики, расширению возможностей экспорта сельскохозяйственной продукции. Предлагаемые предприятием системы охлаждения, замораживания и хранения являются результатом многолетних исследований, учитывающих специфику каждого вида фруктов и овощей, с возможностью сохранения всех полезных веществ.

Соглашение об организации элитного семеноводства на основе высоких технологий на 20 гектарах земли в Самаркандской области было достигнуто в сотрудничестве с предприятием-Nath Bio-Genesus. Индийская компания внесла значительный вклад в развитие сельского хозяйства страны. В настоящее время разрабатывается предложение о выделении земельных участков для узбекско-индийского совместного предприятия производства элитных семян, в частности, для выхода на территорию свободных экономических и малых промышленных зон. Цель – наладить производство семенной продукции на основе высоких технологий

Кроме того, будет создано совместное предприятие по производству систем капельного орошения на основе инновационных технологий с компанией “Paragon Irrigation Pvt. Ltd.”.

Трансфер технологий между Индией и Узбекистаном будет способствовать дальнейшему развитию экономики обеих стран, обмену опытом представителей отрасли.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech