21 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,7 °C

"Детский и принудительный труд воспринимаются как морально недопустимое явление"

Эти слова прозвучали на встрече делегации Узбекистана в составе заместителя Премьер-министра Танзилы Нарбаевой, министра занятости и трудовых отношений Шерзода Кудбиева и председателя Ассоциации «Узтекстильпром» Илхома Хайдарова в Вашингтоне с вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

Стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках Страновой программы достойного труда в Узбекистане. Руководитель ВБ высоко оценил итоги визита Генерального директора МОТ Гая Райдера в Узбекистан, которые свидетельствовали о значимом прогрессе, достигнутом в стране в сфере защиты прав трудящихся.

Как сообщает пресс-служба МИД, на встрече подчеркивалось, что общественное сознание достигло такого уровня, при котором не только детский, но и принудительный труд воспринимается как морально недопустимое явление.

Руководитель ВБ отметил возможность дальнейшего взаимодействия по трем основным направлениям. Первое – продолжение трехстороннего формата между Узбекистаном, Всемирным банком и МОТ. Второе – содействие обеспечению занятости и созданию благоприятных условий труда. Третье направление – реализация проектов, связанных с гендерным равенством, инфраструктурным развитием, повышением энергоэффективности, модернизацией сельского хозяйства и обеспечением продовольственной безопасности, наращиванием торгового и экспортного потенциала страны.

Вице-президент Всемирного банка намерен посетить Узбекистан в марте этого года для обсуждения наиболее перспективных проектов, в финансировании которых мог бы участвовать банк.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech