18 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,8 °C

Поколение Next
29 Мая  2019 1790
УзА

Франк-Вальтер Штайнмайер: Узбекистан может по праву гордиться своей молодежью

Сегодня Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с профессорами-преподавателями и студентами Ургенчского государственного университета.
29 мая он встретился с профессорами-преподавателями и студентами Ургенчского государственного университета.
 
Данный университет является одним из крупных учебных заведений нашей страны, на 10 факультетах по 47 направлениям образования обучаются около 13 тысяч студентов и магистров. В высшем учебном заведении учатся 1192 студента из зарубежных стран. Число преподавателей и профессоров составляет 654 человека.
 
Президент побеседовал с профессорами-преподавателями и студентами университета. На встрече отмечалось, что в Узбекистане огромное внимание уделяется сфере образования, овладению молодежью современными знаниями и профессиями на уровне мировых стандартов, осуществляется огромная работа по воспитанию ее физически и духовно развитыми личностями, выявлению таланта и способностей, интеллектуального потенциала, повышению в сердцах подрастающего поколения преданности Родине и самоотверженности.
 
- Государство, обладающее активной и инициативной молодежью, безусловно, достигнет прогресса, - говорит Франк-Вальтер Штайнмайер. – Глядя на узбекскую молодежь, могу с уверенностью сказать то же самое и про эту страну. Молодежью Узбекистана может по праву гордиться не только узбекский народ, но и мы. Во время беседы юноши и девушки без акцента и ошибок говорили на немецком языке. Все они ясно выражают свои мысли.
 
В рамках встречи состоялся "круглый стол". На вопросы наших студентов о Федеративной Республики Германия, населении, в частности молодежи, Федеральный Президент и члены немецкой делегации дали подробные ответы.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech